Жаркое из куриных сердец с гречкой и овощами под пикантной заливкой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- состав на 2 горшочка:
- куриные сердечки — 200 г
- гречка — 200 г
- огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
- морковь — 1шт
- перец болгарский разноцветный — ½ перца
- корень хрена сушеный — 4-5 мелких кусочка
- лук репчатый - 1шт
- помидоры средние — 2шт
- петрушка, укроп, черемша — по 2-3 веточки
- заливка:
- вода — 300 мл.
- соус соевый «стебель бамбука» classic — 4 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4зубчика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- имбирь молотый — щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить заливку: для этого смешать все составляющие (чеснок или мелко порезать или через чесноко-давилку) и дать настояться в течении 15-20 минут;
- В горшочки укладывать слоями: гречка — сердечки — огурчики соломкой — морковь на тёрке — перец болгарский брусочками — хрен — лук тонкими полукольцами — помидоры полукольцами — залить заливкой — присыпать рубленной зеленью;
- Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку !!!, нагревать вместе с горшками до 200 градусов и оставить там томиться на 30-40 минут;
Источник