Жаркое из куриной печенкиКаждую печенку разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите. Перец и яблоки нарежьте кубиками, удалив сердцевину, зеленый лук – по диагонали длинными кусочками. Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьт...Ингредиенты: 300 г куриной печенки, 1 средняя луковица, 1 средний сладкий красный перец, 2 средних яблока, небольшой пучок зеленого лука, 1,5 ст. л. растительного масла, 1/2–1 ч. л. молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец
Фрикасе из куриной печенки с эстрагономЧеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли. Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печен...Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 1 кг куриной печенки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 12 листиков эстрагона, 4 ст. л. коньяка, 1 ст. л. крем-фреш, соль, свежемолотый черный перец
Жаркое из куриной печенкиПеченку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками. Печенку обжарить в разогретом расти...Ингредиенты: растительное масло – 1,5 ст. л., сладкий красный перец – 1 шт., зеленый лук – 100 г, луковица – 1 шт., куриная печенка – 300 г, яблоки – 2 шт.
Жареная куриная печенка с душистыми специямиНатрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте. Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой ...Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. порошка карри, 1/3 ч. л. молотого кайенского перца, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, щепотка молотой гвоздики, щепотка молотой кори...
Кисло-сладкая куриная печенкаОчистите куриную печенку и разрежьте на 2–3 части. Залейте печенку вином, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 мин. В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар и влейте 5 ст. л. воды. Разогрейте сковороду или вок на сильном огне. ...Ингредиенты: 400 г куриной печенки, 1 ст. л. белого вина, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, растительное масло, соль
Рагу из куриной печенки с орехамиОрехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Куриную печенку вымыть, удалить жировые прослойки. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить печенку на сильно...Ингредиенты: 600 г куриной печенки, 100 г очищенных грецких орехов, 2 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 4 ст. л. сметаны, 0,5 стакана куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. специй для зажарки
Куриная печенка в сметанном соусеОчистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло. Отряхните печенку от лишней муки и партиями быст...Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 300 г сметаны жирностью 25–30%, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2/3 стакана муки, соль, свежемолотый черный перец, топленое масло, багет для подачи
Теплый салат с куриной печенкой и грушамиУдалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо). Нагрейте в глубокой сково...Ингредиенты: 400 г куриной печенки, 2 крепкие ароматные груши, 50 г изюма, сливочное и оливковое масло, сок 1 апельсина, 1 ч. л. семян зиры, 1 ч. л. сахара, соль, свежемолотый черный перец
Паштет из куриной печенкиПромойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте ско...Ингредиенты: 1 кг куриной печенки, 500 мл молока, 3 средние луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 400 мл сливок жирность 20%, соль, свежемолотый черный перец
Жаркое из куриной печениЯ описала способ приготовления жаркого из куриной печени в мультиварке. Если вы соберетесь готовить в духовке, то времени может потребоваться даже меньше. Чтобы печень в духовке не высохла, верхний слой овощей не перемешивайте, а так и оставьте. Рекомендую ...Ингредиенты: Печень куриная 800 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Масло растительное 5 Ст. ложек, Соль, перец, специи По вкусу