Жаркое из куриной грудки с кизилом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горчица - 1 ст. л.
- Кизил - 300 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Куркума - 1 щепотка
- Масло авокадо - 20 мл
- Мёд - 2 ст. л.
- Розмарин сухой - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный (или сушёный) кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо. Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу. Добавим майский мёд. И масло авокадо (можно заменить оливковым). Польём полученным маринадом куриную грудку. Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила. На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон. Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник