Салат с копчёной курицей горохом нут в горчично чесночной заправке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кинза свежая - 4 веточка
- Кунжут белый - 1 ч. л.
- Куриная грудка копчёная - 140 г
- Лук зелёный - 2 перо
- Лук репчатый - 1 шт.
- Нут (турецкий горох) - 3 ст. л.
- Огурцы - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Салат зелёный - 1 пучок
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сахар - 2 щепотка
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата возьмём копченую куриную грудку, оливковое масло, горчицу (у меня она с хреном!), горох нут (уже отваренный из банки), огурец, помидоры, зелёный и репчатый лук, кунжут, кинзу, перец чёрный, салатные листья, лимонный сок. Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие, выдавить зубчик чеснока и хорошо взбить. Попробовать на соль, сахар и кислинку, добавить, чего не хватает. Если куриная грудка с кожей, то её нужно удалить. Нарезать мясо ломтиками, не мельчить. Помидоры и огурец нарезать крупно. Я взяла два помидора к одному огурцу, просто потому, что помидоры мне нравятся больше. Но можно поступить по своему вкусу. Листья зелёного салата нарезать широкими лентами или порвать руками. Лук репчатый нарезать перьями и промыть водой. Зелёный нарезать наискосок. Кинзу измельчить. На тарелку выложить листья салата, немного разного лука и кинзы. Рассыпать часть гороха нут. Разложить кусочки курицы, помидоры и ломтики огурца. Добавить ещё немного гороха сверху, зелень и полить заправкой. Подавать сразу же.
Источник