Похожие рецепты
Жаркое из барашка с грушами и петрушкой
Ингредиенты: баранина - 1400 г, петрушка - пучка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., кориандр - ч. л., зира - ч. л., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., розмарин - веточки, смалец - 1 ст. л., груши - 4 шт., лист лавровый - 3 шт., масло сливочное - 2 ч. л., мясной бульон - 400 мл, картофельный крахмал - 2 ч. л., cоль - 1 гНожку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок ...
Кисло сладко пикантное жаркое из молодого барашка
Ингредиенты: 2 ножки молодого барашка( около 4 кг. с косточкой), 3 ст.л. с горкой крупной морской соли, 1 большая луковица, 3 крупных морковки, 2 ростка лемон грасс( лемонная трава), 340 гр. клюквы( у меня свежая), 1 большой гранат, 4 айвы, 600 мл. сухого красного вина, 2 крупных красных грейпфрута, 400 мл. ( баночка) кокосового молока, цедра одного лимона, листья с одной ыеточки свежего розмарина, несколько листочков свежей мяты, 1 ч.л. сухого торогона, сухой красный чили-, 1/2 ч.л. тёртого муската, молотый чёрный перец -, 6-10 зубчиков чеснока( чищенных), 2-3 ч.л. сухого базилика1. Промыть и просушить бумажным полотенцем ножки барашка. Снять большую часть жира. 2. Положить их в большое блюдо, хорошо обтереть солью( пошаговые) , накрыть плёнкой и оставить на пару часов в холодильнике). Соляная "шубка" нужна для сохранения всех соков...
Финикийское жаркое жаркое из куриных голеней в соусе с оливками
Ингредиенты: куриные голени-500 гр., консервированные оливки без косточки -1 баночка, куриный бульон -250 мл., лимон - 1 лимон, лук-1 шт, чеснок -3 зубчика, масло оливковое для жарки - 2 ст/л, сливочное масло -1 ст/л, специи и приправы : петрушка, укроп .Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона . В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать. Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотисто...
Шашлык из барашка с грибами
Ингредиенты: перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт., помидоры мелкие - 16 шт., грибы свежие - 150 г, баранина - 750 г мякоти, огурцы - 2 шт., лук репчатый маринованный или лук-шалот - 250 г, зелень петрушкиМясо нарежьте кубиками. Грибы очистите и промойте. Перец очистите от сердцевины и нарежьте квадратиками. Нанижите подготовленные продукты на 8 шпажек, чередуя мясо с грибами, сладким перцем и половиной нормы помидоров, и ж...