Перец по одесски

129 рецептов

Перец по-одесски Перец по-одесски Как приготовить перец по-одесски? Болгарский перец разрежьте на 4 части. Томатный сок доведите до кипения, затем заложите нарезанный перец и варите в течение 10 минут. Разложите его по банкам, залейте томатом, закатайте крышками. Вкусно! Перец и помидоры вы... Ингредиенты: Перец болгарский 25 Штук, Помидор 1 Килограмм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Масло растительное 1/3 Стакана, Уксус 9 % 1 Ст. ложка

Перец по-одесски Перец по-одесски Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части. Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения. Доба... Ингредиенты: томатный сок - 1 л, сахар - 2 стакана, уксус 9% - 2 ст. л., подсолнечное масло - 2 стакана, соль - 2 ст. л., перец болгарский - 50 шт.

Жареный перец по-одесски Жареный перец по-одесски Перец испечь и почистить. Приготовить соломур (так говорят в Одессе)... Чеснок пропустить на чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло. Выкладываем перец слоями и каждый слой... Ингредиенты: Перец болгарский - 10 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Вода - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л.

Болгарский перец "Одесский" Болгарский перец "Одесский" Продукты, которые нам понадобятся Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град. Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета П... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 кг, Помидор - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Перец красный жгучий (на кончике ножа) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Сахар (по вкусу) - 1 г

Форшмак по-одесски - вкусная закуски из селёдки Форшмак по-одесски - вкусная закуски из селёдки Предварительно отварить яйца и подсушить хлеб в духовке. Все ингредиенты перекрутить дважды в мясорубке или перебить в блендере. Заправить солью и черный молотым перцем. Дать отстоятся желательно в холодильнике. Подробные детали приготовления в видео-рецепт... Ингредиенты: сельдь молосольная - 1 шт, яйца - 2 шт, белый хлеб - 50 гр., яблоки моченые - 100 гр., сливочное масло - 100 гр., соль -, черный перец -

Осенний салат "Одесский" Осенний салат "Одесский" Баклажаны очищаем от кожуры (по рецепту - не чистим), режем пополам и отвариваем от 5 до 10 минут в рассоле из воды и 4 столовых ложек соли. Если у вас баклажаны небольшие, варите 5 минут, если побольше, то и готовите дольше. Главное, чтобы они не переварил... Ингредиенты: перец болгарский - кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, вода - 2 л, соль - 4 ст. л., баклажаны - 2 кг, соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 7 зубчиков, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 125 мл, сахар - 125 г

Перец закусочный "А-ля по-одесски" Перец закусочный "А-ля по-одесски" В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушл... Ингредиенты: Перец болгарский (красных) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Орегано - 1 щепот.

Одесский плов из мидий Одесский плов из мидий Нарезать лук во такими пёрышками Поставить на плиту казан, Добавить масло и разогреть. Добавить лук и прожарить до полупрозрачности. Когда лук слегда обжариться, добавить натертую на крупной терке морковь (если надо добавить еще масла), обжарить минут 5-10.... Ингредиенты: Мидии - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Рис - 2 стак., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Заготовка на зиму "А-ля по-одесски" Заготовка на зиму "А-ля по-одесски" Моем перец и складываем его на противни застеленные пергаментной бумагой. Перец я покупал очень крупный и мясистый. В трех кг было всего 13 перцев. Отправляем запекаться их в духовку, при температуре 180 градусов, до полной готовности. У меня на это ушел 1 ... Ингредиенты: Перец болгарский (мясистый) - 3 кг, Орегано - 2 ч. л., Чеснок (гранулированный ) - 2 ч. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л.

Биточки из тюльки "Одесские" Биточки из тюльки "Одесские" Купить свежую тюльку, хамсу или как ещё её называют у нас в Одессе - черноморскую сардельку. ;) Я, честно говоря, отобрала 150 - 200 гр., на засолку для бутербродиков. Почистить рыбку от головы, кишек и хребта. Это, кстати, единственный долгий и нудный про... Ингредиенты: Рыба (Свежая тюлька ) - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль (По вкусу ), Перец черный (По вкусу ), Масло растительное (Для жарки )

Загрузка