Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Стейк из тунца - 2 штуки
- Горчица - 140 г
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Панировочные сухари - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри - 200 г
- Орегано - по вкусу
- Лук-шалот - 1 головка
- Базилик - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Сыр пармезан - 30 г
- Кедровые орехи - 30 г
Рецепт приготовления
- Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем.
- Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
- На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
- Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.
- Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
- На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
- Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не более 4 минут.
- Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.
Источник