Жареный картофель по щвейцарски
![жареный картофель по щвейцарски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/66/zhareniy-kartofel-po-schveytsarski.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 4 кг
- тмин - ч. л.
- соль - ч. л.
- перец белый - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сварить картофель в кожуре. Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать. Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим слив.масло или маргарин.Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на др.сторону . Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин. Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин. Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелен.листьями салата.
Источник