Картофель с кальмарамиПеред тем как приступить к приготовлению этого блюда, мы берем картошечку, хорошо ее моем и чистим, удаляя попадающиеся глазки. Дальше режем картошку как кто любит: соломкой, кружочками, полукольцами. Я же больше всего люблю - соломкой. Растительное маслице...Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Кальмары (свежие) - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло (для приготовления блюда) - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (свежий) - 3 стол.л.
Жареный картофель с кальмарамиНам понадобятся... Жарим картошку, посыпаем ее кубиком. Отдельно жарим лук и морковку... Когда картошка ужарится, выкладываем в нее поджарку и мешаем... Режем сырые кальмары и выкладываем сверху, на картошку. Накрываем. Через несколько минут мешаем... У мен...Ингредиенты: Картофель (средний) - 1 кг, Кальмар (свежий) - 0.5 кг, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Масло растительное, Зелень (для украшения), Кубик бульонный (куриный) - 1 шт
Жареные кальмары с овощамиКальмары с овощами — прекрасный вариант быстрого и полезного ужина. Блюдо лучше подавать, сбрызнув соком из одной дольки лимона. Дополнить кальмаров можно отварным картофелем, рисом или вашими любимыми отваренными крупами. Приятного аппетита! Очистим с поми...Ингредиенты: Кальмары 4 Штуки (4 тушки), Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец По вкусу
Запеканка с кальмарамиНежная картофельная запеканка с кальмарами хорошо подойдет для полдника. Приготовление: Кальмаров очистить от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. В кастрюле довести 1 литр воды до кипения. Опустить в кипяток кальмаров и варить около 1-3 минут...Ингредиенты: кальмаров 500 Грамм, картофелин 6-8 Штук, луковицы 2 Штуки, растительного масла 2-3 Ст. ложек, яйцо 1 Штука, панировочных сухарей 3 Ст. ложки, сливочного масла 1-2 Ст. ложек, соль и перец По вкусу
Кальмары по-домашнемуКальмары очистить. Нарезать тонкой соломкой. Отложить. Картофель и лук почистить и нарезать. В сковороду налить масло и выложить картофель. Поджарить его. Высыпать лук, все перемешать. Добавляем кальмары и стручковую фасоль, соль, приправу по вкусу. Для вку...Ингредиенты: Кальмары - 2 шт., Фасоль стручковая зеленая - 200 гр, Картошка - 5 шт., Морская соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 8 стол.л.
Кальмары фаршированныеОтвариваем целые очищенные кальмары (3 минуты после закипания воды, иначе получатся резиновыми, если их долго варить). Начинки у меня 2 вида - для них подготавливаем жареные шампиньоны с луком, тертый сыр с чесноком и вареный картофель. Картофель мелко-мелк...Ингредиенты: Кальмар (целые) - 6 шт, Шампиньоны - 250 г, Сыр твердый - 250 г, Картофель (вареный) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Майонез - 1 ст. л., Маслины (без косточек) - 3 шт
Жареные кальмары с оливковым пюреКартофель очистить и отварить в кипящей, подсоленной воде. Кальмаров разморозить, очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть обсушить, порубить. С оливок/маслин слить жидкость, разрезать кажждую на 2 - 3 части. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейс...Ингредиенты: 300 гр. кальмаров, 150 гр. очищенных креветок в/м, 1 средняя морковь, 1 ст. л растительного масла, 3 ч.л. соевого соуса, 30 гр. картофеля, 1/2 б оливок или маслин б/к, 30 гр. укропа
Бефстроганов из кальмараКальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком. Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и дайте прокипеть. ...Ингредиенты: кальмары - 600 г, сметана - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, молотый перец - по вкусу
Поджарка из кальмаров1. Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка п...Ингредиенты: мука пшеничная - 3-4 ст. ложки, яйца - 2 штуки, филе кальмаров - 800-900 граммов, лук репчатый - 4 головки, мука пшеничная - 1 ст. ложка