Жареный банан и вареный ананас
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Банан 2 Штуки
- растительное масло без запаха 2 Ст. ложки
- Вода 3-4 Литров
- Лимон 2 Штуки
- Средний ананас 1/2 Штуки
- Сахар 400 Грамм
- Фенхель 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Жареный банан и вареный ананас - хорошее сочетание, которое приносит большое удовольствие как взрослым, так и детям. Бананы получаются нежными и сочными, а кислый вкус ягод хорошо оттеняет их сладкий вкус. Напиток слегка кислый, неплохо освежает и ободряет. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на завтрак, либо днем, как перекус.
- Бананы нарезать кольцами и обжарить на сквородке в масле с двух сторон.
- Ягоды хорошенько промыть, перебрать, удалить плохие ягоды, а также плодоножки.
- Жареные бананы переложить в тарелочку и посыпать ягодами.
- Нарезаем ананас дольками. Из двух лимонов выдавливаем сок. Попутно в большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем 1 ложку фенхеля. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные ананасы и сахар. Перемешиваем и варим еще около 7 минут.
- Затем кастрюлю убираем с огня и остужаем. Когда напиток станет теплым, добавляем в него сок двух лимонов.
- Напиток разливаем по бокалам. Готово!
Источник