Жареные ломтики авокадо и салат с красной фасолью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука - 3 ст. л.
- кунжутные семечки - 10 г
- сухари панировочные - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
- салат - пучка
- лук зеленый - 2 стебля
- петрушка зелень - шт.
- бальзамический уксус - 1 мл
- фасоль красная консервированная - 200 г
- авокадо - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, режем ломтиками толщиной примерно 0,7 см и сбрызгиваем соком половины лимона. Затем, солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и мукой. Отставляем в сторону. Готовим салат. Я взяла лолло россо, он красивый и очень полезный. Моем салатные листья, зеленый лук и петрушку. В глубокую миску рвем салат руками, лук и петрушку режем, с фасоли сливаем жидкость и добавляем к остальным. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамик, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Салат готов! Возвращаемся к авокадо. Аккуратно руками перемешиваем ломтики. Панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками. Обваливаем каждый ломтик в сухарях. Обжариваем ломтики на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до золотистой корочки. У меня получилось две партии. После первой, я удалила салфеткой семечки и сухари со сковороды, чтобы они не сгорели и добавила ещё немного масла для второй партии. Ужин готов! Приятного аппетита!
Источник