Жареные кальмары с луковым пирогом
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- мини-кальмары - 5 шт
- оливковое масло - 20 мл
- сливочное масло - 20 г
- булочка из слоеного теста - 1 шт
- кресс-салат - 3-4 веточки
- шампиньоны - 60 г
- креветки - 40 г
- яйцо - 1 шт
- костный мозг - 15 г
- зеленый лук - 5 г
- лук шалот - 30 г
- белое вино - 20 мл
- тимьян - 2 веточки
- сливки 33% - 110 мл
- куриный бульон - 50 мл
- костный мозг - 20 г
- репчатый лук - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- молоко - 100 мл
- сливки 33% - 100 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.
- Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.
- Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение часа томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.
- Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.
Источник