Жареные кальмары

290 рецептов

Жареные кальмары с беконом Жареные кальмары с беконом Тушки кальмаров разморозить, если необходимо, очистить и нарезать кольцами. Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой очень простой набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все «соседние» вкусы продуктов, поэт... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, бекон - 50 г, чеснок - 2 зубчика, зелень рубленая - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Жареные кальмары с овощами Жареные кальмары с овощами Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими. Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и па... Ингредиенты: Кальмары (филе) - 500 гр, Помидоры - 2 шт., Кабачки (цуккини) - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Базилик (1 пучок) - 25 гр, Вино белое (сладкое) - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый -...

Жареные кальмары Жареные кальмары Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов. В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, [google=ореган target=_blank]орегано[/google] и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями. Жарьте кальм... Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Соль - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Кальмар (очищенный) - 12 шт, Лимон - 1 шт

Жареные кальмары с овощами Жареные кальмары с овощами Кальмары с овощами — прекрасный вариант быстрого и полезного ужина. Блюдо лучше подавать, сбрызнув соком из одной дольки лимона. Дополнить кальмаров можно отварным картофелем, рисом или вашими любимыми отваренными крупами. Приятного аппетита! Очистим с поми... Ингредиенты: Кальмары 4 Штуки (4 тушки), Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец По вкусу

Жареные кальмары Жареные кальмары Блюдо по технологии стир-фрай легко повторить у себя на кухне. Всё дело в приправах и свежих овощах. В итоге хочу вам предложить узнать, как приготовить жареных кальмаров по-корейски. Блюдо является основным, поэтому к нему можно подать лапшу или простой ри... Ингредиенты: Кальмар 300 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Перец чили, красный 1 Штука, Зелёный лук 1 Штука, Чеснок гранулированный 1 Ст. ложка, Соевый соус 1,5 Ст. ложки, Перец острый хлопьями 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Чайная ложка, Чёрный мо...

Жареные кальмары с грибами Жареные кальмары с грибами Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой. Разогрейте в сковороде растите... Ингредиенты: Кальмар (белые тубы) - 300 г, Лук - 0,5-1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Шампиньоны - 5-6 шт., Имбирь (корень) - 2 см, Перец жгучий - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Соль - по вкусу, Соевый соус - 2 ст.л., Укроп (кинза) - несколько веточек, Лимонный сок - 1 ст.л....

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, долговременная термообработка сделает их жес... Ингредиенты: Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г, Рис длиннозерный – 50 г, Крабовые палочки – 150 г, Яйца – 2 шт., Лук репчатый – 1/4 шт., Лук зеленый – 20 г, Майонез – 2 ст.л., Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л., Соль, перец, специи – по вкусу

Салат из жареного кальмара с овощами Салат из жареного кальмара с овощами Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца. Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать кальмар небольшими кусочками. Нарезанный кубиками репчатый лук обжарит... Ингредиенты: Кальмар (очищенный) - 200 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Помидоры черри - 7 шт, Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка (сушеная), Базилик, Гренки (пшеничные), Перец красный жгучий, Масло растительное, Майонез (Для соуса...

Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами Исходные продукты. Прогреваем рубленые томаты в собственном соку. Добавляем рубленый базилик, чеснок, по желанию чили (я люблю поострее) щепотку крупной морской соли и молотую смесь перцев. Тщательно все перемешиваем и еще раз прогреваем. Обжариваем на масл... Ингредиенты: пенне ригате - 500 г, кальмары замороженные - 300 г, помидоры консервированные в собственном соку - 500 г, маслины без косточек - 1 банка, пармезан - 150 г, базилик свежий - 1 пучок, чеснок молодой - 1 зубчик, перец чили красный - 1 стручок, соль морская - ...

Жареные кальмары со жгучим перцем Жареные кальмары со жгучим перцем Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ "Экомилк". Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе ... Ингредиенты: Масло сливочное (Экомилк) - 20 г, Кальмар (3 штуки) - 400 г, Масло растительное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (для вока) - 2 ст. л.

Загрузка