Жареная утка с сельдереем
9 рецептов
Жареная утка по‑бирмански ун‑бе-джо
Утку выпотрошить и хорошо промыть. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку...
Ингредиенты: Утка - 1 штука, Горчица - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Зелень - 1 пучок, Свинина - 500 г, Говяжий жир - 150 г, Корень сельдерея - 1 штука, Корень петрушки - 1 штука, Панировочные сухари - 2 столовые ложки, Петрушка - 20 г, Яблоко...
Жареная утка с яблоками и сельдереем
Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску. К луку с сельде...
Ингредиенты: Утка - 1,799 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи для птицы - 1 чайная ложка, Сливочное масло - столовой ложки, Лук репчатый - 60 г, Стебель сельдерея - 5 штук, Толченые сухари - 3 стакана, Яблоко - 3 штуки, Оливковое масло - 1 столо...
Жареная утка с сельдереем
Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и&n...
Ингредиенты: утка (1,5 кг) - 1 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, корень сельдерея - 1 шт., бульон - 1 стакан, вишня консервированная - 200 г, салат листовой - 1 пучок, соль, перец
Утка фаршированная (2)
Утку натрите солью и перцем. Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимон...
Ингредиенты: утка - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, зелень сельдерея - 3 веточки, яблоки кислые - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 3 ст. ложки, вино яблочное - 200 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/4 ч. ложки, соль - 1/2...
Утка жареная с репой
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40–50 г), добавить белое сухое ви...
Ингредиенты: утка - 155 г, жир птицы - 5 г, сливочное масло - 10 г, репа - 125 г, лук-саженец - 30 г, вино белое - 10 г, сельдерей со специями
Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея
С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч. Выньте утку из маринада, положите на решетку или...
Ингредиенты: 600 г филе утиной грудки, 60 г меда, 200 мл соевого соуса, пара щепоток тмина, 1 корень сельдерея, 1 большой банан, 2–3 ст. л. соуса терияки, лист водорослей нори, жареный кунжут, рис
Кассуле из белой фасоли
Замочить фасоль в теплой воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть. В казане или тяжелой чугунной кастрюле нагреть масло и утиный жир. Нашинковать и бланшировать в масле лук, морковь, сельдерей, добавив соль и приправу. Положить колбаски, подрумянить. Добави...
Ингредиенты: бульон куриный – 4 чашки, стебли сельдерея – 2 веточки, жир утиный – 1 ст. л., колбаски горячего копчения (лучше из птицы) – 2 шт., фасоль белая – 2 чашки, приправа "Хербс де Прованс" – по желанию, лук репчатый мелкий – 1 головка, соль – по вкусу, шпинат св...
Томатный суп от мадам Мегре
... Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Итак, томатный с...
Ингредиенты: Кости (мясные ) - 800-900 г, Соль, Помидор (крупные, спелые) - 7 шт, Чеснок (маленькая головка) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Жир (для жарки) - 1 ст. л., Вермишель (тонкая) - 100 г, Хлеб (ржаной, для гренок)
Обед в летнюю жару для детективов (дуэль)
...Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. -Что у нас сегодн...
Ингредиенты: для супа из помидоров от мадам мегре: бульон мясной - 1,3 л, томаты (спелые) - 7 шт., чеснок - 1 мал.головка, лук - 1 шт., жир для жарки - 1 ст.л., вермишель тонкая - 100 гр, хлеб ржаной, сливочное масло - 2 ст.л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чес...