Жареная печень дикой козы
Время приготовления: 2280 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень дикой козы 400 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу (Для жарки)
- Вино красное сухое 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Печень дикой козы перед жаркой обязательно надо вымочить, а затем еще и замариновать. Потом обваливаем в яйцах и сухарях и жарим. К этому деликатесному блюду идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
- Приготовить все необходимые ингредиенты.
- Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.
- Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.
- Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.
Источник