Жареная курица с чили и базиликом

17 рецептов

Жареная курица с чили и базиликом Жареная курица с чили и базиликом Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку. Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обж... Ингредиенты: Растительное масло - 2 столовые ложки, Куриное филе - 450 г, Лук-шалот - 1 головка, Мелко рубленный чеснок - 3 столовые ложки, Красный перец чили - 3 штуки, Рыбный соус - 2 столовые ложки, Соевый соус - 2 чайные ложки, Сахар - 2 чайные ложки, Листья базилик...

Жареный цыпленок в ароматном масле Жареный цыпленок в ароматном масле Острый перец, морскую соль, кориандр, сушеный базилик и молотую паприку истолочь в ступке. Добавить сок лайма и хорошо перемешать. Цыпленка разделать, удалить хребет. Разложить и натереть приготовленным маринадом. Дать немного промариноваться. Масло разогре... Ингредиенты: Цыпленок (или небольшая курица) - 1 шт, Масло растительное - 400 мл, Петрушка (корень) - 2 шт, Хрен (корень) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (по возможности морская) - 1 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Базилик (сушеный) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 2 ст. л., ...

Курица с акцентом Курица с акцентом Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим. Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно ... Ингредиенты: Курица - 700 г, Кинза - 2 пуч., Укроп - 2 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Уксус (6-9%, не принципиально) - 1 ст. л.

Аппетитная курочка со стручковой фасолью Аппетитная курочка со стручковой фасолью Курочку нужно разрезать на небольшие порционные кусочки, натереть солью и перцем и обжарить в течение 15 минут. Потом нашинкуем репчатый лук, нарежем стручковую фасоль и добавим их к курице. Заливаем все эти ингредиенты кипятком и варим около часа. Теперь п... Ингредиенты: Курица (средних размеров) - 1 шт., Фасоль стручковая зеленая - 800 гр, Лук репчатый - 4 шт., Помидоры - 600 гр, Базилик (веточек) - 5 листк., Перец чили (можно 2) - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу

Жареный рис с креветками и курицей, заправленный по-восточному Жареный рис с креветками и курицей, заправленный по-восточному Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Куриную грудку обжарить или запечь до готовности, затем нарезать тонкими полосками. Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили вместе с семенами нарезать колечками. Разогреть в сковороде кунжутное и оливко... Ингредиенты: рис длиннозерный - 150 г, сырые очищенные креветки - 15 шт., куриные грудки - 1 шт., соевые ростки - 1 горсть, перец чили красный - шт., имбирь корень - 30 г, лук зеленый - 3 стебля, кинза свежая - 3 веточки, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 2 ст. л., оливк...

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин. В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте. Сладкий перец очистите от семян и на... Ингредиенты: 350 г филе куриной грудки, 1/2 стакана жареных кешью, 150 г замороженной зеленой фасоли, 1 сладкий перец и 1 перец чили, 1 пучок фиолетового базилика, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. темного пива, 1 ст. л. рыбного соуса, 1/4 ч. л. ...

Куриные ножки по-средиземноморски Куриные ножки по-средиземноморски Не нашла в программе куриные ножки!!! Глазам своим не поверила, 2 раза просмотрела, утиные есть, свиные есть, но пусть будут куриные голени. Промыть ножки, обсушить, натереть солью с перцем. Обжарить со всех сторон на оливковом масле. Вынимаем из сковороды,... Ингредиенты: маслины без косточек - 1 горсть, куриные голени - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., помидоры - 3 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., картофель - кг, базилик сушеный - 1 ч. л., бальзам...

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час. Гото... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Бульон (куриный, сухой) - 1 ч. л., Чеснок (сухой, гранулированый) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1/4 ч. л., Карри, Имбирь, Орегано, Базилик, Тимьян, Перец черный (м...

Куриные крылья "Ёлочки" Куриные крылья "Ёлочки" Время приготовления указано без учета маринования. В большую миску влить соевый соус, я использую соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман. Добавить соль, сушеный базилик и острую чесночную приправу. Перемешать. Если у Вас нет острой приправы, измельчите 3 зуб... Ингредиенты: Крылья куриные - 9 шт, Аджика (острая приправа Дракоша ) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ст. л., Картофель (мелкий) - 6 шт, Васаби - по вкусу, Майонез - по вкусу, Клюква - по вкусу, Помидоры черри - 5 шт, Оливки зеленые - 5 шт

Мясной хлеб Мясной хлеб Включаю духовку на 180°C. Охлажденный фарш хорошо взбиваю. Нарезаю лук, петрушку, базилик, добавляю в фарш. Яйцо перемешиваю с солью, сметаной, перцем. Вливаю в фарш, хорошо вымешиваю. Отвариваю три яйца. Лук для начинки нарезаю и поджариваю на оливково... Ингредиенты: мясной фарш - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., сметана 10% - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, соль - 2 щепотки, перец черный - 1 щепотка, базилик свежий - 1 веточка, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., сахар - 2 щепотки, соль ...

Загрузка