Ежевичное печенье фарандола
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Крахмал картофельный - 40 г
- Мак ( пищевой) - 20 г
- Ежевика - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ликер - 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Измельчить ежевику в блендере. У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!
- Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
- В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.
- Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
- По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки. Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке... Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
- Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.
- Приятного чаепития!
Источник