Ежевично кремовый десерт в баночке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печенье (Любое рассыпчатое) - 200 г
- Ежевика - 300 г
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 100 мл
- Лимон (Или лайм) - 1/2 шт
- Крем (Заварной готовый) - 200 г
Рецепт приготовления
- В десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем.
- Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешиваем, затем взбиваем на максимальной скорости, в конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока (у меня лайм). Ставим в холодильник.
- 1/3 ягод оставляем свежими, из остальных варим сироп.
- Для ягодного сиропа провариваем ягоды с сахаром и с двумя дольками лимона или лайма 7-10минут, протираем через сито и остужаем.
- Печенье размалываем в блендере в мелкую крошку. И собираем наши десертики. На дно баночек насыпаем крошку печенья, сливочный пудинг, свежие ягоды, заварной крем, ягодный сироп. Закрываем крышками и ставим в холодильник пропитаться на 1-2 часа.
Источник