Еврейская маца

77 рецептов

Еврейская маца Еврейская маца Расскажу, как приготовить еврейскую мацу в домашних условиях. Понадобится исключительно мука и тесто. Лепешки готовятся за 20-25 минут. Получаются очень сухими и ломкими. Надеюсь, что у вас все получится! Удачного приготовления! В глубокую миску просеиваем ... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 100 Миллилитров

Закуска на еврейской маце рецепт с фото Закуска на еврейской маце рецепт с фото Существует миллион закусок и эта не отличается особой оригинальностью, но очень вкусная и простая. Блюдо подается на еврейской маце. Маца это сушеный хлеб, приготовленный из воды и муки. Сама по себе обычно без соли, но отлично хрустит и держит форму. Ит... Ингредиенты: Маца (1 упак.), Маринованные шампиньоны (100 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Огурец (2 шт.), Ветчина (150 г.)

Омлет с мацой Омлет с мацой Перемешиваем яйцо и молоко, кладем в эту смесь поломанный ломтик мацы. Пока маца пропитывается, жарим на растительном масле нарезанные кольцами томаты (тут же на сковороде снимаем с них вилочкой кожицу), добавляем смесь, накрываем крышкой и через 1 мин. вык... Ингредиенты: Лук репчатый - 0,5 шт, Молоко - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Маца - 1 шт, Помидор - 1 шт

Кугел из мацы Кугел из мацы Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле. Ингредиенты: 3 листика мацы, 3 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец

Маца с мясом Маца с мясом Маца – это коржи, которые сами по себе уже могут быть готовым блюдом. Их едят в качестве печенья или как хлеб, к первым и вторым блюдам. Мацу можно использовать для приготовления десертов, запеканок, основных блюд и закусок. Маца с мясом будет очень сытным ... Ингредиенты: Маца 6 Штук, Говядина 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 3 Ст. ложки, Яйцо куриное 3 Штуки, Сыр 200 Грамм, Соль и специи По вкусу

Еврейская пасха Еврейская пасха Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования. 1. Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет около литра на указанное количест... Ингредиенты: Маца 10 Штук, Лук 2 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Соль, перец, зелень По вкусу, Горячая вода По вкусу

Десерт из мацы с карамелью и орехами Десерт из мацы с карамелью и орехами Чтобы приготовить десерт, нужно взять листы мацы. Для карамели взять сахар, масло, соль, воду. Для украшения — грецкие орехи, чёрный шоколад, а для смазки фольги сливочное масло. На противень расстелить фольгу или пергамент. Смазать поверхность тёплым сливо... Ингредиенты: Маца - 4 шт., Вода - 80 мл, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль морская - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Орехи грецкие - 50 г, Шоколад чёрный - 50 г

Форшмак с мацой Форшмак с мацой Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно. Очистить и ... Ингредиенты: Филе сельди - 500 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Белый хлеб - 3 куска, Зеленые яблоки - 2 штуки, Уксус - 1 чайная ложка, Лук репчатый - головки, Петрушка - по вкусу, Маца - 3 штуки

Ягодная маца Ягодная маца Перемешиваем аккуратно и ягоды смотрят очень красиво Ингредиенты: Маца - 8 шт, Йогурт (ягодный) - 100 г, Сироп сахарный (для пропитки) - 2 ст. л., Дыня (маленькая) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Ассорти ягодное (свежее или консервированное) - 4 ст. л.

Наполеон "по-еврейски" Наполеон "по-еврейски" Делаем заварной крем. В миске смешивают яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют муку. В смесь выливают 100 мл. тёплого молока. Всё тщательно перемешать. Тем временем, выливаем 900 мл. молока в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко начнёт закип... Ингредиенты: Маца - 4 шт, Молоко (2,6 %) - 1 л, Сахар (1 стакан) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 6 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Конфеты (шоколадные) - 3 шт

Загрузка