Дунганский перец в кляре
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Острый перец 6-8 Штук
- Фарш 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Необычная закуска с умеренной остротой станет хорошим вариантом для праздничного или обеденного стола. Любители острого особенно оценят это блюдо. Мясной фарш можно брать любого помола.
- 1. Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино-говяжий фарш или фарш из баранины.
- 2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.
- 3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.
- 4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.
- 5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.
- 6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.
- 7. Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.
Источник