Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
![дрожжевые рулеты с малиновым пудингом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/251/drozhzhevye-rulety-s-malinovym-pudingom.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ваниль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Вода (200 мл) - 1 стак.
- Масло растительное - 100 мл
- Варенье (у меня малиновое) - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Вода (горячая, кипяченая, чтобы растворить кофе) - 30 мл
- Мука пшеничная|Мука (для подпыливания стола)
Рецепт приготовления
- В чашке растворяем кофе и пусть остывает. Через сито протираем малиновое варенье. У меня банка 750 мл. После протирания вышло 500 мл варенья без косточек и жмыха.
- В посуду для микроволновки помещаем варенье и яйца. Размешать.
- Всыпать муку и крахмал. У меня варенье довольно жидкое было, и поэтому ушло по 2 ст. л. муки и крахмала. Но надо учесть, что, чем гуще варенье у вас, тем меньше муки и крахмала добавляем. Размешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков.
- В центр поместить кусочек масла и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности.
- Через 2,5 минуты извлекаем из микроволновки. По краям у нас будет уже начинающий густеть пудинг. Толкушкой растираем массу до однородности и ставим обратно в печь на оставшиеся 2,5 минуты.
- По прошествии времени извлекаем посуду с пудингом и снова тщательно толкушкой перетираем массу. Аккуратно действуйте, чтобы не обжечься о посудину, и не ставьте на холодное, чтобы посуда не лопнула!
- Оставляем пудинг на столе до остывания. Тем временем замешиваем тесто: в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ваниль, дрожжи. Размешиваем сухую смесь и вливаем теплую воду. Замешиваем тесто, подливая растительное масло. Тесто собираем в шар. Кладем в чистый и целый пакет. Для подъема кладем в миску с теплой водой на 25 минут. Тесто уже через минут 15 увеличивается в объеме и всплывает, но даем ему подойти еще немного. Включаем духовку для нагрева на 180 градусов.
- Стол подпыляем мукой. Подошедшее тесто делим на 4 части. Тесто само по себе эластичное, мягкое и не липкое, но удобнее работать, если присыпать стол мукой.
- Один кусочек теста раскатываем в овальную лепешку толщиной около 5 мм.
- Делаем надрезы на две трети размера лепешки.
- На непрорезанный край кладем одну четверть пудинга.
- Защипываем.
- Сворачиваем рулетом. Края загибаем под низ.
- Выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Таким же образом поступаем со всем тестом. Теперь скрученные рулеты смазываем кофе. И отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые рулеты смазываем кофе и прикрываем чистым полотенцем до остывания.
- Теперь можно нарезать рулет на тонкие ломтики по намеченным линиям. Очень вкусно с теплым молоком. Можно сверху намазать маслом сливочным и подать к чаю или кофе.
- Приятного чаепития!
Источник