Дрожжевые рогалики сласти мордасти
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи (прессованные) - 25 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёное) - 1 бан.
- Паста шоколадная (у меня Нутелла) - 200 г
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавим дрожжи. Дадим постоять.
- Затем добавляем яйца, сахар, соль.
- Влить остуженное растопленное масло.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Дадим ему постоять час. Тесто значительно вырастет в объёме.
- Затем делим тесто на 4-5 частей. Можно поделить тесто и на 6-7 частей. Рогалики будут поменьше, но не крошечными.
- Раскатываем в прямоугольный пласт. Делим его на 4 части. В углу каждого квадрата делаем 3 надреза.
- На другой конец квадрата кладем начинку и заворачиваем в рогалик к середине. Кончики можно завернуть внутрь.
- Кладем на лист, даем им полежать 15 минут. Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180гр 20 мин.
- Приятного семейного чаепития.
Источник