Дрожжевые лимонно манные блины

2 рецепта

Дрожжевые, лимонно-манные блины Дрожжевые, лимонно-манные блины В подогретом молоке развести дрожжи, добавить манку и сахара, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Затем добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем миксером, тесто должно быть жидким, мукой не забивать. Я жарила на тефлоновой сковородке, без масла. Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 ст манки, 10 гр живых дрожжей, 0,5 ст сахара, 3 яйца, 3 ст л подсолнечного масла, Ваниль, Цедра 1 лимона, 1,5-2 ст муки

Мой блинный букет Мой блинный букет Готовить мы будем блины на опаре, т.к. кефирные блины хоть и вкусные, но не имеют того особого привкуса дрожжевого теста, которое делает блины блинами. Для приготовления опары в глубокую миску или кастрюлю влить 0,5 л теплой кипяченой воды, всыпать в неё му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Вода - 0,5 л, Дрожжи ("Саф-момент", быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Сода (на кончике чайной ложки), Молоко - 1 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Джем (абрикосовый, ...