Дрожжевые блины без яиц

839 рецептов

Пышные дрожжевые блины Пышные дрожжевые блины Дрожжевые блины всегда получаются пышными и с дырочками, а с добавлением манки — еще и очень нежными и пушистыми. Даже если вы не празднуете Масленицу, обязательно испеките такие блины и угостите своих родных и любимых. Вкусной вам Масленицы! И приятных хло... Ингредиенты: Мука 140 Грамм, Манка 180 Грамм, Дрожжи свежие 15 Грамм (или сухие быстродействующие - 1ч.л.), Молоко 500 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Масло сливочное 50 Грамм (+ для смазки блинов), Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Щепотка, Масло растительно...

Дрожжевые блины с соусом из шкварок Дрожжевые блины с соусом из шкварок Готовлю дрожжевое тесто для блинов. Муку смешиваю с сухими дрожжами. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 400 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сало - 150 г, Лук репчатый (2 шт) - 150 г, Сметана (20%)...

Мои фирменные дрожжевые блины Мои фирменные дрожжевые блины Необходимые продукты. Готовим тесто: В теплое молоко Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем муку. Я вымешиваю в комбайне. Даем подойти 2 часа. вот так выглядет подошедшее тесто. Приступаем к выпечке. Перед выпечкой в тесто влить три ст. ... Ингредиенты: Молоко (Пакет молока 2,5 % жирности..) - 750 мл, Соль ( В тесто.) - 1 ч. л., Масло сливочное (Для смазывания готовых блинов) - 100 г

Нутовые дрожжевые блины. Нутовые дрожжевые блины. 1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро. 2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки ра... Ингредиенты: для теста: сливки 10%-100 мл., вода-100 мл. для теста, вода-4 ст. л для опары, дрожжи сухие-1 ч л, сахар-1 ст. л, соль-0,25 ч л, яйцо куриное-1 шт, масло сливочное экомилк-30 г, мука пшеничная-75 г, мука нутовая-75 г, для обжарки блинов: масло подсолнечное-...

Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких... Ингредиенты: Молоко (стакан 180 мл.) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 1/2 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) - 7 г

Русские дрожжевые блины Русские дрожжевые блины В теплой воде размешайте 30г. прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих. Добавьте соль, сахар, яйца и муку. Хорошо размешайте и добавьте молоко. Дайте дрожжам поработать в течении часа. Добавьте подсолнечное масло для того, что бы блины не прилипали к сковород... Ингредиенты: Вода - 2 стак., Молоко - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Масло растительное - 100 г, Дрожжи (прессованных или 1 ч.л. сухих) - 30 г, Вишня (консервированная) - 300 г, Сметана - 400 г

Простые дрожжевые блины на молоке Простые дрожжевые блины на молоке Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи. Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте п... Ингредиенты: Молоко (200 мл) - 1 стак., Вода (200 мл) - 1 стак., Дрожжи (САФ-Момент) - 6 г, Соль, Сахар (по вкусу) - 1.5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное (для смазывания блинов) - по вкусу

Дрожжевые блины с пикантной начинкой Дрожжевые блины с пикантной начинкой Для приготовления теста для блинов понадобятся 2 вида муки, пшеничная и гречневая, с ней вкус блинов становится более интересным. А так же, яйца, молоко, сахар, соль и, конечно, дрожжи. В чашку положить сахар и дрожжи, добавить около 70 мл теплой воды, пере... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука гречневая - 100 г, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 400 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сельдь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Лук зеленый - 0...

Дрожжевые блины на воде Дрожжевые блины на воде Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться. Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную му... Ингредиенты: Мука в/с - 1,5 стакана, Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана, Вода - 0,5 л, Дрожжи сухие - 0,5 ч.л., Сахар - от 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Растительное масло - до 2 ст.л.

Дрожжевые блины на кефире Дрожжевые блины на кефире Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2.5%. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогрет... Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Мука пшеничная - 150 г, Яйца - 2 шт., Сахар - 1.5 ст.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Соль - щепотка, Масло растительное - 3 ст.л., Кипяток - 100 мл, Ванилин - 1 г

Загрузка