Дрожжевые булочки с корицей и сахаром тюльпаны

2 рецепта

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны" Дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны" Для приготовления булочек с корицей и сахаром подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния, выливаем в просторную миску. Туда же добавляем соль, сахар и кусочек свежих дрожжей. Все размешиваем-растираем пока дрожжи не разойдутся в молоке. Всыпаем 1 стака... Ингредиенты: мука – 450-500 гр, молоко – 200 мл, дрожжи свежие – 15 гр, соль – 1/3 ч. л, сахар (в тесто) – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт, масло сливочное – 100 гр., сахар - по вкусу, молотая корица – для начинки.

Сдобные булочки "Косички" с сухофруктами Сдобные булочки "Косички" с сухофруктами Начнем с приготовления опары для будущего теста. Молоко необходимо нагреть до 40 градусов и вылить в миску. К нему добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Все перемешать, миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место ... Ингредиенты: мука 3 ст. + 3 ст.л., сахар 100 г + 1 ст.л, 250 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 15 г дрожжей, курага, чернослив.