Булочки тюльпаны

8 рецептов

Сливочные булочки «тюльпаны» Сливочные булочки «тюльпаны» Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоздику и довести до кипения. Поместить в вино груши и на медленном огне с закрытой крышкой проварить 10 мин. Затем выключить огонь и оставить на 30мин. Неск... Ингредиенты: для теста: 200 мл. сливок, 1 ч.л. размягченного сливочного масла, 250 гр. муки (+может понадобиться еще для раскатки), 1/2 ч.л. розмариново-лимонной соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, из этого количества у меня получилось 7 булочек, для начинки: 7 г...

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры. В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 310 г, Сливки (33-35%) - 200 мл, Масло сливочное - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Моцарелла - 150 г, Томаты вяленые (горсть)

Булочки "Тюльпаны" Булочки "Тюльпаны" В 50 мл теплого молока размешать 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сливочное масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увели... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Молоко - 150 мл, Соль (щепотка), Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 стак., Корица

Булочки-тюльпаны с колбасой Булочки-тюльпаны с колбасой - Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать. - Дать подойти опаре в течении 20 минут. - К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешива... Ингредиенты: молоко - 150 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., масло сливочное - 50 гр, масло растительное - 50 гр, дрожжи сух. - 1 ч.л., мука - 350-400 гр, колбаса вареная - 400 гр

Булочки-тюльпаны с колбасой Булочки-тюльпаны с колбасой Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать. Дать подойти опаре в течении 20 минут. К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем элас... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Масло сливочное - 50 гр, Масло растительное - 50 гр, Дрожжи сух. - 1 ч.л., Мука - 350-400 гр, Колбаса вареная - 400 гр

Орехово-медовые розы Орехово-медовые розы Смешать молоко и воду. Отлить 1/3 смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрыва... Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки (может больше), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана кипятка, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сухих дрожжей, 3 яйца, 100г сл.масла, 0,5 ст.сахара, Для начинки: 1 стакан меда, 1 стакан орехо...

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны" Дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны" Для приготовления булочек с корицей и сахаром подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния, выливаем в просторную миску. Туда же добавляем соль, сахар и кусочек свежих дрожжей. Все размешиваем-растираем пока дрожжи не разойдутся в молоке. Всыпаем 1 стака... Ингредиенты: мука – 450-500 гр, молоко – 200 мл, дрожжи свежие – 15 гр, соль – 1/3 ч. л, сахар (в тесто) – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт, масло сливочное – 100 гр., сахар - по вкусу, молотая корица – для начинки.

Сдобные булочки "Косички" с сухофруктами Сдобные булочки "Косички" с сухофруктами Начнем с приготовления опары для будущего теста. Молоко необходимо нагреть до 40 градусов и вылить в миску. К нему добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Все перемешать, миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место ... Ингредиенты: мука 3 ст. + 3 ст.л., сахар 100 г + 1 ст.л, 250 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 15 г дрожжей, курага, чернослив.