Толстые блины на сыворотке

34 рецепта

Толстые блины на сыворотке Толстые блины на сыворотке Для приготовления пышных блинов с дырочками на сыворотке возьмём продукты по списку. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем около 100 мл сыворотки. Лимонным соком гасим соду — добавляем пенный состав в миску, интенсивно размешиваем. Сода рызрыхлит тесто и... Ингредиенты: Мука - 180 г, Сахар - 30 г, Соль - 3 г, Сыворотка - 450 мл, Сода - 3 г, Лимонный сок - 10 мл, Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 30 мл

Блины на сыворотке со сливочным маслом Блины на сыворотке со сливочным маслом 1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой пены. 2. Добавляем молочную сыворотку(комнатной температуры), растопленное сливочное масло и соль. 3. Просеиваем частями муку, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения всех комочков. 4. По... Ингредиенты: Сыворотка - 450 мл, Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Растительное масло - 50 гр, Уксус - 1 стол.л.

Блины на сыворотке «Пухляки» Блины на сыворотке «Пухляки» Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар. В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешива... Ингредиенты: 3 стакана муки, 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара, 2,5 стакана сыворотки, 2 яйца, 1 ч.л. соды

Чачоха: белорусский толстый блин Чачоха: белорусский толстый блин В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, снова взбиваем. Кладём соль, сахар, наливаем сыворотку, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тес... Ингредиенты: кунжут - ст. л., семена льна - ст. л., масло сливочное - 2 ч. л., яйцо - 5 шт., сметана - 3 ст. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., сода - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., сыворотка - 50 мл, пшеничная мука - 200 г

Белорусский толстый блин "Чачоха" Белорусский толстый блин "Чачоха" Берем 2 крупных яйца. Взбиваем венчиком. Добавить сметану. Перемешать. Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать. Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз пере... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1,5 ч. л., Сыворотка - 25 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Кунжут - 1 ч. л., Мак - 1 ч. л., Масло сливочное - 1,5 ч. л., Масло растительное - 0,5 ...

Тонкие блины на сыворотке Тонкие блины на сыворотке После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую сыворотку для приготовления блинов или оладьев, чаще всего толстых. Но однажды я увидела рецепт тонких блинч... Ингредиенты: Сыворотка – 3 стакана, Яйца – 3 шт., Сахар – 3 ст. л., Соль – 1 ч. л. (без горки), Мука – 1, 5 (2, 0) стакана, Растительное масло – 3 ст. л.

Блины моей мечты Блины моей мечты Сыворотку слегка нагреть и постепенно засыпать в нее муку, ориентируясь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой. Добавить немного соли и сахара. Хорошенько перемешать и добавить соду. Количество со... Ингредиенты: 1,2 л сыворотки, мука, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растительного масла

Блины " толстяки" на молочной сыворотке Блины  " толстяки" на молочной сыворотке 1.В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. 2.Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. 3.Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю... Ингредиенты: творожная сыворотка (обрат) 0,5 л., манка 100 гр., яйцо 3 шт., соль 0,5 ч\л., сахар 2 ст\л., сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком, подсолнечное масло 100 гр. (без запаха), сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Белорусский толстый блин – чачоха Белорусский толстый блин – чачоха Духовку разогреть до 190 град. Яйца взбить венчиком. Добавить сметану и снова взбить. Добавляем соль, сахар, сыворотку, взбиваем. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. Постепенно просеять муку, каждый раз взбивая. Тесто должно быть без комочков! Ч... Ингредиенты: тесто: яйца (крупные) – 2 шт., яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт., сметана – 1 ½ ст.л., соль – ¼ ч.л., сахар – ½ ч.л., сода – ¼ ч.л., сок лимонный – ½ ст.л., сыворотка – 25 мл., мука – 100 г, для посыпки: кунжут – ¼ ст.л., семена льна – ¼ ст.л., масло сливо...

Чачоха - белорусский толстый блин Чачоха - белорусский толстый блин Берем 2 крупных яйца. Взбиваем венчиком. Добавить сметану. Перемешать. Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать. Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз пере... Ингредиенты: яйца - 2 штуки, сметана - 2 ст. ложки, соль - 2 щепотки, сахар - 0.5 ч. ложки, сода пищевая - 0.5 ч. ложки, сок лимонный - 1.5 ч. ложки, сыворотка - 25 миллилитров, мука - 100 граммов, семена кунжута - 1 ч. ложка, мак - 1 ч. ложка, масло сливочное - 1.5 ч. ...

Загрузка