Дрожжевой яблочный пирог файв о клок
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г
- Масло растительное - 50 г
- Сахар (Мистраль) - 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода (теплая) - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 15 г
- Яблоко - 4 шт
- Изюм - 1/2 стак.
- Сахар (Мистраль) - 3 ст. л.
- Мед (для смазки яблок)
- Специи (корица, сахарная пудра)
Рецепт приготовления
- Тесто. Смешиваем 500 г муки, дрожжи, сахар "Мистраль", соль, растительное масло, яйца и воду
- Замешиваем тесто и даем ему хорошо подняться
- Теперь вмешиваем в него мягкое сливочное масло и остаток муки
- Муку регулируйте по ситуации, она бывает разная. Но тесто должно быть мягким, пушистым, приятным таким. Не крутым. Оставляем его еще раз подойти.
- С яблок ножом тоненько снимаем серпантином кожуру, закручиваем её в "розочки"
- Оставшиеся яблоки режем мелко, добавляем в них изюм и сахар "Мистраль"
- Раскатываем пласт теста, укладываем его на противень, сделав небольшие бортики. Делаем жгутики. Раскатываем тесто, смазываем его кисточкой маслом, слегка посыпаем сахаром и корицей и скручиваем жгутики
- Жгутики укладываем на пласт теста крест накрест.
- Раскладываем начинку по получившимся "ячейкам", чередуя розочки и нарезанную начинку. На розочки в серединку кладем немного изюма
- Поскольку розочки у нас не сладкие - смазываем их жидким мёдом
- Даем подойти минут 20 и в разогретую духовку. Печем до румяного цвета
- Для контраста - розочки присыпаем сахарной пудрой, а мелкую начинку - корицей
Источник