Банс для английского файф о клок
![банс для английского файф о клок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/bans-dlya-angliyskogo-fayf-o-klok.jpg)
Время приготовления: 420 мин.
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие, 1 мерная чайная ложка) - 5 г
- Соль - 10 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 90 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Изюм - 100 г
- Эссенция (миндальная) - 2 мл
Рецепт приготовления
- Муку всыпать в миску, сделать углубление, добавить соль, яйца, дрожжи. Тщательно перемешать. Затем добавить 2/3 размягченного масла и сахар. Остальное масло смешать с изюмом, миндальной эссенцией, добавить в тесто и осторожно перемешать.
- В другую миску всыпать немного муки, переложить тесто, припылить сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков.
- Через час, когда поднимется, снова перемешать, накрыть полотенцем и на 5 часов убрать в холодильник.
- Вынуть тесто из холодильника, помесить на столе, присыпанном мукой. Слегка разогреть противень, положить на него кусочки теста размером с крупное яйцо и дать им расстояться примерно в течение часа. За это время они увеличатся в размере примерно в три раза.
Источник