Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой

200 рецептов

Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой В самом начале приготовления дрожжевого хлеба с хрустящей корочкой налейте теплую воду в миску. Добавьте сухие дрожжи. Всколотите массу венчиком, чтобы ушли комочки. Затем добавьте сахарный песок. Накройте миску полотенцем и оставьте в любом теплом месте. З... Ингредиенты: дрожжи сухие – 1 ч. ложка, вода – 1 стакан, сахарный песок – 2 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 11 ст. ложек, подсолнечное масло – 5 ч. ложек, яйцо куриное – 1 шт.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Голландский хлеб с хрустящей корочкой Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное. Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки... Ингредиенты: для теста: вода 100 мл., молоко (теплое) 250 мл., сахар 3 ст.л., дрожжи 1 ч.л., мука 560 гр., соль 1/2 ч.л., растительное масло 3 ст.л., глазурь-помазка: рисовая мука 140 гр., сливочное масло 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 ст.л., сухие дрожжи 1 ч.л., вода ...

Французский багет с хрустящей корочкой Французский багет с хрустящей корочкой В емкость наливаем 400 мл теплой воды. Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки. Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом). Придав муке вид горы с ямкой в центре. Аккур... Ингредиенты: вода - 400 мл, дрожжи сухие - 10 г, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., кунжут - по вкусу, пшеничная мука - 600 г

Тыквенный хлеб. Тыквенный хлеб. Ингредиенты: 425 г. хлебной муки, 75г.кукурузной муки, 200г.тыквенного пюре, 110мл.йогурта без добавок, 3ст.л.воды, 2ст.л.оливкового масла, 1,5ст.л.сахара (автор использовала патоку), 1 пакетик сухих дрожжей (8-10г), 1,5ч.л.соли, 1,5ст.л.тыквенных семечек (... Ингредиенты: Мука, кукурузная мука, тыквенное пюре, йогурт, вода, оливковое масло, сахар, дрожжи сухие, соль

Пивной хлеб с тмином. Пивной хлеб с тмином. Рецепт теста я использовала ЭТОТ . Мне понравилось в прошлый раз такое тесто, но там хлебушек был с начинкой, а мне хотелось попробовать, каким будет из этого теста обычный хлебушек. Понравился! Хлебушек получился воздушным, с зажаристой, хрустящей корочкой... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, пиво, яйца, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, тмин.

Пшеничный хлеб с манкой-2 Пшеничный хлеб с манкой-2 Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка.ру Я уже давала рецепт хлеба с манной крупой ЗДЕСЬ Этот вариант отличается процентным отношением муки и манки. В хлебе манка совсем не чувствуется. Ингридиенты: Манная крупа-300 г Пшеничная мука в/с-170 г Кефир 2,5% - 250 м... Ингредиенты: манка, мука пшеничная, кефир, сахар, соль, дрожжи, масло

Французский хлеб на сыворотке Французский хлеб на сыворотке Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Пятницы Ингридиенты: 1 яйцо + сыворотка до 230 мл оливковое масло - 1 ст.л (в оригинале рецепта масло не добавлялось) сахар - 1 ст.л соль - 1 ч.л мука пшеничная - 400 г дрожжи - 1 ч.л Приготовление: В мерный стакан от хлебопе... Ингредиенты: мука, сыворотка, яйцо, сахар, соль, дрожжи

Тыквенный хлеб с изюмом Тыквенный хлеб с изюмом Такой хлеб, если найдете в магазинах, будет стоить недешево. Не лучше ли научиться печь наивкуснейший хлеб «с изюминкой» самому? Совет: перед выпечкой изюм промойте, обсушите и обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Так изюм распределится в тесте равноме... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Тыква очищенная 240 Грамм, Дрожжи свежие 10 Грамм, Вода теплая 80 Грамм, Изюм 80 Грамм, Соль 6 Грамм, Молоко теплое По вкусу (для смазывания хлеба перед выпечкой)

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ Опара на 2 часа 300 мл. тёплой воды 120 мл. хлебной муки 1,1/2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. сахара/или мед - Развести в тёплой воде сахар и дрожжи, оставить на 5 минут в покое.Затем добавить муку и размешать до состояния теста как на блины. Поставит укрыв плёнкой и ... Ингредиенты: 300 мл. тёплой воды, 120 мл. хлебной муки, 1,1/2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара/или мед, 100 мл. воды, 2 ст.л. натурального йогурта, 900 мл. муки пекарской/хлебной, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л.растительного масла / у меня оливковое

Кефирный хлеб с луком, укропом и тмином. Кефирный хлеб с луком, укропом и тмином. На сайте наверняка есть много рецептов вкусного хлеба на кефире и со всякими добавками Примите и мой в свою компанию Рецепт для ХП, но, конечно, можно замешивать и печь этот хлебушек традиционно. Для теста потребуется: 1 яйцо и кефир - до объема 250 мл, 1 с... Ингредиенты: Кефир, мука, яйцо, растительное масло, майонез, сахар, соль, сухие дрожжи, сушеный укроп, тмин, репчатый лук.

Загрузка