Хлеб из цельнозерновой мукиК этому решил добавить мед, получился пушистый, с легким сладковатым привкусом хлебушек. А во время выпечки по дому разносится приятный медовый аромат. Выпечка хорошо подходит для гренок, бутербродов или сэндвичей. Храните его в хлебнице или накройте полоте...Ингредиенты: Теплая вода 250 Миллилитров, Мед 2 Ст. ложки, Дрожжи 2 Чайных ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Цельнозерновая мука 1,5 Стакана, Пшеничная мука 2-3 Стаканов, Соль 0,5 Чайных ложки
Молочный хлеб из цельнозерновой мукиДрожжи и сахар развести в теплом молоке. Маргарин растопить, немного остудить, смешать с подошедшими дрожжами. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Оно хорошо отходит от посуды и рук. Дать тесту подойти втрое, обмять и дать подойти еще раз. Данн...Ингредиенты: маргарин - 100 г, какао - 1 ст. л., корица молотая - 1 ст. л., миндаль - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 60 г, маргарин - 200 г, молоко - 500 мл, сахарный песок - 4 ст. л., соль - 0...
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукойЦельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами. Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло. Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи. Вкл...Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана (объем 250 мл), мука цельнозерновая 1 Стакан, отруби ржаные 1 Стакан, молоко 100 Миллилитров, вода 250 Миллилитров, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, масло растительное 3 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Хлеб деревенский из трех видов мукиМожно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг...Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки
Дрожжевое тесто в мультиваркеДрожжевому тесту всегда надо хорошенько подойти, прежде чем приступать к выпечке. Для приготовления дрожжевого теста в мультиварке не имеет значения, какая у вас именно мультиварка. Главное - чтобы был режим "Выпечка" или "Разогрев". Так...Ингредиенты: Вода теплая 3 Стакана, Сахар 0,3 Стакана, Масло 0,3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Цельнозерновая мука 3 Стакана, Мука пшеничная 0,5 Стакана, Семечки По вкусу, Дрожжи 2 Ст. ложки
Цельнозерновой хлеб на закваске в духовкеПервым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер...Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...
Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодомСемечки обжарить на сухой сковороде. Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте). Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут. Для хлеба я использовала муку «Рязаночка». В чашку с дрожже...Ингредиенты: ржаная закваска - 100 г, мука хлебопекарная - 225 г, мука цельнозерновая - 180 г, вода - 200 мл, растительное масло - 30 мл, солод темный - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., семечки - 50 г, льняное семя - 30 г
Греческий хлеб «Дактила»Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, кукурузную и пшеничную муку. тесто должно получи...Ингредиенты: 200 мл теплой воды, 1 ст. л. меда, 1.5 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 1.5 ч. л. соли, 80 г цельнозерновой муки, 100 г кукурузной муки, 100-120 г пшеничной муки
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукойВ воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут. смешать два вида муки, соль, сахар влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес. Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа...Ингредиенты: 150 г обойной цельнозерновой пшеничной муки, 350 г муки в/с, 300 г воды, 15 г дрожжей (прессованных), 40 г мягкого сливочного масла, 1,5 ч.л. мёда, 1 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ч.л. соли