Дрожжевой хлеб на густой опаре

44 рецепта

Дрожжевой хлеб на густой опаре Дрожжевой хлеб на густой опаре 1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. 2. Сначала необходимо приготовить густую опару. Для этого, в миску насыпаем 1/5 чайной ложки сухих дрожжей, взятых из общего количества. 3. Вливаем в дрожжи 50 мл теплой воды, кладем с... Ингредиенты: дрожжи сухие — 1 ч. л., теплая вода — 1 стакан, пшеничная мука — 400-500 гр., оливковое масло — 50 гр., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту 1. готовая опара -она должна начать оседать. 2. яйца и сметана в пиалках. Сливочное масло 3. Сахар в стаканах, соль и ванилин. 4. Сеем муку... 5. Сеялка с мукой (такое количество муки просеяли 3 раза. Примерно по 2 ст. в каждой сеялке. 6. соединили все прод... Ингредиенты: ст. граненый., опара: молоко 1,5 ст., дрожжи 1 п. «саф-момент», сахар 4 ч.л. с горкой, мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны), тесто: яйцо 4 шт., соль 1 ч.л., ванилин, сметана 150 г., масло сливочное 120-130 г. (чуть больше чем пол пачки), сахар 1,5 ст.

Хлеб французский Хлеб французский для закваски: 1 день - 60г ржаной муки,85г воды(25 градусов) все смешать,накрыть пищевой пленкой(в пленке проколоть дырочки, чтоб дышало) и оставить в теплом месте 24 часа. 2 день - слегка помешать закваску,добавить 60 г ржаной муки и 85г теплой воды. Смеша... Ингредиенты: все ингредиенты вписала в шаги и лень повторять

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Хлеб пшенично-ржаной заварной Хлеб пшенично-ржаной заварной Солод измельчаем (при необходимости) в кофемолке. В кастрюле смешиваем ржаную муку, солод, отруби и кориандр. Наливаем туда же 150 мл тёплой воды. Замешиваем густое тесто. Доливаем 150 мл кипятка. Размешиваем всё до однородности и отправляем на один час кас... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Солод (неферментированный ржаной, пшеничный либо ячменный) - 25 г, Отруби - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Блины дрожжевые "Ажур" Блины дрожжевые "Ажур" Вчера у меня был "веселый" вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика!!!), прошу не судить строго за фотки. Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл те... Ингредиенты: Дрожжи (опара) - 30 г, Соль (тесто) - 1 ч. л., Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет., Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г

Домашний хлеб Домашний хлеб Домашний Хлеб Многие почему-то считают что это очень трудно, хотя бифштекс приготовить гораздо труднее. Хлеб, пицца, пирожки, пончики, булочки и тд - все ето делается из дрожжевого теста, причем можно из одного и того же. Можно в тесто добавлять масло, яйц... Ингредиенты: вода где-то 2 ст., 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 0,5-1 ч.л. соли, мука пшеничная сколько пойдёт

Ржаной хлеб простой Ржаной хлеб простой Ржаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечк... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Белая мука 150 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Вода фильтрованная 250 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Солод 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Дрожжевой хлеб "Ромашка" Дрожжевой хлеб "Ромашка" Кефир выливаем в миску, немного подогреваем, чтобы он стал теплым. Если кефир начинает сворачиваться, сразу же снимайте его с огня и оставьте нагреваться при комнатной температуре. В теплый кефир добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем пока дрожжи полн... Ингредиенты: кефир (чем кислее, тем лучше) – 250 мл, дрожжи свежие прессованные – 15 гр, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, мука – 400 грамм, растительное масло – 3-4 ст. ложки, кунжут для обсыпки булочек.

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Подготовьте ингредиенты для опары: пшеничную муку, живые дрожжи, воду температурой 37°C. Смешайте все ингредиенты опары и оставьте бродить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Или используйте ХП в режиме «дрожжевое тесто». Готовая опара должна увеличиться в объёме... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Мука пшеничная - 200 г, Вода - 50 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука ржаная - 200 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль морская - 7 г, Чёрная патока - 3 ст. л.

Загрузка