Дрожжевой пирог с ревенем и миндальными листиками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 150 г
- ревень - 1 кг
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- пудинг ванильный - 1 упаковка
- миндальные лепестки - 100 г
- мука - 500 г
- маргарин - 125 г
- сахар - 100 г
- дрожжи свежие - 40 г
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 150 мл
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки. В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см. Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня. С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Источник