Дрожжевое сдобное тесто на пироги и булочки

121 рецепт

Дрожжевое сдобное тесто на пироги и булочки. Дрожжевое сдобное тесто на пироги и булочки. Замечательный рецепт бабушки моей чешской подруги,из него она делала всю сдобную выпечку.  Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и сахара дать им подойти.Просеять муку,добавить сахар и замесить тесто, добавляя дрожжи,теплое молоко,расти... Ингредиенты: мука - 500 граммов, масло растительное - 100 миллилитров, молоко - 300 миллилитров, дрожжи - 30 граммов, сахар - 60 граммов

Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста Рецепт этот взяла на good-cook. СОСТАВ ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей). ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 11,5 ч ло... Ингредиенты: тесто, сахар, мак

Пирог "Снежинка" Пирог "Снежинка" Тематический пирог на Новогодние и Рождественские праздники из дрожжевого сдобного теста. Выпечка очень вкусная, впрочем как и вся домашняя. Тесто готовится просто и оно приятное в работе. В тесте используется кефир с молоком. Молоко можно заменить на воду,... Ингредиенты: кефир 200 Миллилитров, молоко 50 Миллилитров, масло сливочное 75 Грамм, яйцо 1 Штука, мука 600 Грамм, сахар 60 Грамм, дрожжи сухие 1 Чайная ложка, соль Щепотка, ванильный сахар 10 Грамм, молоко 3 Ст. ложки (глазурь ), сахарная пудра 200 Грамм, растительное ...

Дрожжевое сдобное тесто Дрожжевое сдобное тесто 1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться. 2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать. 3. Добавить муку и за... Ингредиенты: Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Сахар - 50 г, Яйца - 1 шт, Масло сливочное - 80 г, Соль - 1/2 ч.л.

Пирог "Плетенка" с фруктами Пирог "Плетенка"  с фруктами дрожжевое сдобное тесто (можно по одному из моих рецептов) 500 гр. любых не очень сочных фруктов, можно яблоки с изюмом и корицей, груши, у меня сливы 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Фрукты порезать кубиками, смешать в миске с мукой и сахаром. Подошед... Ингредиенты: дрожжевое сдобное тесто, сливы, сахар

Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов 1. Смешайте теплое молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Прессованные дрожжи просто крошатся в молоко и хорошо в нем растворяются. А вот сухие неудобно плавают на поверхности молока и не хотят растворяться. Чтобы этого не про... Ингредиенты: Пшеничная мука - 650 гр, Молоко (вода) - 125 гр, Сметана (20%) - 125 гр, Сахар - 70 гр, Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 3 шт., Ванильный сахар - 10 гр, Соль - 4 гр

Пирог из булочек с лимонной начинкой Пирог из булочек с лимонной начинкой 1. Подготавливаем продукты. 2. Лимон моем, режем на кусочки , кладем их в чашу блендера . Добавляем сахар. Измельчаем. 3. Выкладываем лимонную кашицу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем. 4. На рабочей поверхности из кусочков теста раскатываем небольши... Ингредиенты: тесто дрожжевое (сдобное) — 0,5 кг, лимон — 1 шт., сахар — 100 гр., крахмал — 2 ст.л., сахарная пудра, мята

Сдобное дрожжевое опарное тесто Сдобное дрожжевое опарное тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению ... Ингредиенты: молоко 1 л, яйца 4 шт, сахар 0,5 кг, соль 1 горсть (сколько поместится в руку), маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно), масло растительное 6 ст. л, мука примерно 3 кг, смотреть по консистенции теста

Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке Отмерить нужное количество майонеза комнатной температуры, у меня чуть больше капнуло с ложки. В майонез добавить теплой воды до объёма 250 мл, хорошо перемешиваем, добавляем в жидкость соль и выливаем в ведёрко хлебопечки. Добавляем просеянную муку, на мук... Ингредиенты: Соль (или по вкусу) - 0,5 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Вода

Булочки, политые шоколадом Булочки, политые шоколадом Любители шоколада однозначно оценят этот рецепт, ведь пирог в виде цветка, политый шоколадом, не оставит равнодушным никого! Вы с легкостью можете использовать и сдобное дрожжевое тесто для его приготовления, но тесто на закваске является более полезным. Ни... Ингредиенты: Сдобное тесто 700-800 Грамм, Оливковое масло 6-7 Ст. ложек, Шоколад 70 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Тростниковый сахар 3-4 Ст. ложек, Яйцо 2 Штуки

Загрузка