Драники золотистые чесночно грибочные
![драники золотистые чесночно грибочные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/313/draniki-zolotistye-chesnochno-gribochnye.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- картофель-700-800 гр
- морковь-1 шт
- чеснок-3-4 крупн зуб
- вешенка-300 гр
- яйцо-2 шт
- мука-2-3 ст. л
- соль
- перец
- растит масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. Готовим продукты, как для обычных драников, добавив туда в обязательном порядке грибы( у меня-вешенки)
- 2.и не забываем о чесноке и моркови.О картофеле я просто молчу-ну куда ж здесь без него...
- 3.Чистые грибы измельчаем полосочками и жарим в небольшом количестве растительного масла.
- 4. В комбайне или просто на мелкой тёрке между тем, пока жарятся грибы, измельчаем морковь и картофель.
- 5. Готовые грибы солим, перчим, выдавливаем зубок чеснока, хорошо перемешиваем в течение 10 секунд, и снимаем с огня.
- 6. Из тёртых овощей, муки, яиц, измельчённого оставшегося чеснока, соли и перца тщательно вымешиваем массу для основы наших дерунов.
- 7.На сковородку с разогретым маслом выкладываем по ст ложке картофельной массы, хорошо притрамбовывая ложкой, сверху-по 1-2 ч л грибов.
- 8.А теперь опять накрываем всё это дело картофелем, и , желательно-по-аккуратнее.
- 9.Обжариваем с обеих сторон до готовности и, разумеется, красивой золотистости.
- 10. Вуаля!!! Кушать подано!
- 11.Горяченько, ароматно, сытно! не забудте сметанку, или свой любимый соус.Приятного аппетита!!! 5.04.6429719478039141.062ambrinna09 ноября 2010, 19:3884243462Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Драники с лесными грибами и зеленым луком
Источник