Драники в горшочках hot pot
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Сыр твердый - 200 г
- Огурец (маринованный, небольших размеров) - 4 шт
- Шампиньоны (маринованные) - 200 г
- Филе куриное - 1-1,5 шт
- Майонез - 200 мл
- Специи (соль, перец)
Рецепт приготовления
- Чистим картофель, трём на тёрке, как на драники (я резала небольшими кусочками и в блендере измельчала порциями). Вбиваем в измельчённый картофель яйца, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем.
- Жарим драники...
- А вот то, что нам понадобится для прослойки в горшочки: филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, огурцы разрезаем пополам и нарезаем полудольками, грибочки тоже нарезаем кубиками, как и филе. Помещаем всё это в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Разогреваем духовку (170 градусов).
- Берём горшочки и на дно выкладываем по 2-3 драника.
- Теперь по 2-3 ст. л. прослойки. И так чередуем, чтобы получилось по 3 слоя - и драников, и прослойки.
- Ну, а теперь накрываем горшочки крышечками (у меня всё это вместилось в 3 горшочка) и отправляем в духовку на минут 15-20. Достаём горшочки и всё - МОЖНО ПРОБОВАТЬ!!! По желанию сверху присыпать свежей измельчённой зеленью. Горячим это блюдо будет вкуснее! Bon Appetit!!!
Источник