Дорада копчёная в домашних условиях
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- дорада потрошёная, без жабр – 2 шт.
- лимон без цедры – 1/2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
- итальянские травы – ½ ч.л.
- для маринада:
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- для копчения:
- щепа ольховая сухая – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- В литр воды добавить соль, сахар, травы, уксус, перец.
- Оставить рыбу в маринаде на ночь.
- Достать из маринада, обсушить. Засунуть внутрь рыбы мелко порезанный лимон. Сверху посыпать перцем и травками. Выложить рядом с рыбой крупно нарезанный сладкий перец.
- Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
- В чашечку для обугливания положить щепу.
- Установить решётки.
- В мультиварке BRAND 6060 установить режим «холодное копчение» на 25 минут и сразу режим «горячее копчение» на 20 минут.
- Через 45 минут осторожно выпускаем пар.
- Рыба получилась очень вкусная.
Источник