Донатс с гранатовой глазурью гламурный
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 32
Ингредиенты
- пшеничная мука - 640 г
- дрожжи сухие - 11 г
- сахар - 70 г
- молоко - 250 мл
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- сливочное масло - 80 г
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- гранаты - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах. Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)). Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета. Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой. Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке. Можно подавать. Осталось только налить чай! Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель. Приятного!
Источник