Домашняя ряженка

559 рецептов

Домашняя ряженка Домашняя ряженка Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять). Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке) Муку поджарить до золотистого цвета. Хорошо перемешат... Ингредиенты: Молоко - 1,5 л, Ряженка - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар (по желанию) - 1 ст. л.

Домашняя ряженка Домашняя ряженка Подобный рецепт на сайте есть, но есть различия. Итак, молоко изначально нужно вскипятить и потомить на огне в течении 10 минут. После этого перелить в огнеупорную форму и поставить в духовку томиться в течении 1,5-3 часов. Чем дольше молоко будет вытаплива... Ингредиенты: Сметана - 4 ст. л.

Домашняя ряженка Домашняя ряженка Молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха, у меня 2 маленьких горшочка и один средний - как раз в них вместилось все молоко. Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов, нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело силь... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 1.5 л, Сметана (я брала 15% ) - 200 г

Домашняя ряженка в современном стиле Домашняя ряженка в современном стиле Ряженка приготовляется из томлёного молока. Два литра хорошего, жирного молока доводим до кипения на умеренно сильном огне. Для вкуса я добавляю в молоко самую малость сахара, что, впрочем, совершенно необязательно. Уменьшаем нагрев и держим молоко на плит... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сметана - 4 ч. л., Сахар (при желении) - 2 ч. л.

Ряженка "Домашняя" Ряженка "Домашняя" Ставим томиться в духовку емкость с молоком (в идеале глиняная или керамическая посуда), на 2 часа при т-ре 160-180 град. Через 1,5 часа снимаем с поверхности образовавшуюся румяную корочку. И через 30 мин. снимаем еще одну корочку. Томим дальше молоко в ду... Ингредиенты: Молоко (отлично подойдет домашнее,жирное) - 2 л

Десерт из ряженки с козинаками Десерт из ряженки с козинаками Для приготовления ряженки с помощью закваски Orsik молоко должно быть комнатной t. Я готовила ряженку в йогуртнице-термосе ТМ Oursson, поэтому достаточное количество воды довожу до кипения-она понадобится для поддержания нужной t внутри йогуртницы-термоса. ... Ингредиенты: Молоко топленое (комнатной t) - 1 л, Закваска (ТМ Orsik) - 1 шт, Сахар - 125 г, Вода - 2 ст. л., Кунжут - 50 г, Ряженка - 600 мл, Варенье (черничное) - по вкусу, Мята (для украшения) - по вкусу

Домашняя ряженка Домашняя ряженка Молоко выливаем в кастрюльку и кипятим. Дальше я готовила ряженку в мультиварке-перелила молоко в чашу мультиварки, поставила режим "Томление" и время 4 часа. У меня мультиварка фирмы "Марта. МТ-1963". У кого мультиварки нет-не расстраив... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сметана - 200 г, Сахар - по вкусу

Домашняя ряженка. Домашняя ряженка. Предлагаю приготовить натуральную и очень полезную ряженку в домашних условиях с использованием закваски БакЗдрав. Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины, микро и макроэлементы, а также содержит живые бактерии свойственные нормал... Ингредиенты: список продуктов: 1) молоко (топлёное) - 1 литр, 2) закваска ряженка (бакздрав) - 1 стик.

Ряженка "Домашняя" Ряженка "Домашняя" Молоко вливаем в 3-х литровую макитру и ставим в холодную духовку. Без крышки. Выставляем 180 и ждем, пока не начнет подниматься пенка. У меня это занимает около 1.5 часов. А весь процесс - 6...7 часов... Как только начало пениться - ставим на 160 и ждем ещ... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 2 л, Сметана (домашняя) - 3-5 ст. л.

Домашняя ряженка и йогурт Домашняя ряженка и йогурт Молоко обязательно должно быть домашним (с магазинным Вы только промучаетесь). Налейте молоко в скороварку и поставьте на тихий огонь. Пусть оно очень медленно кипит на протяжении 3 часов, до того времени пока не станет кремового цвета. Обычно в этот момент... Ингредиенты: домашнее молоко – 2 л, магазинная ряженка или кефир для закваски – 2 ст.л.

Загрузка