Варенец ряженка домашняя

12 рецептов

Варенец (Ряженка домашняя) Варенец (Ряженка домашняя) И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца использовать домашнюю сметану. Первым делом надо сделать топленное молоко. Это можно сделать несколькими способами 1) В дровяной печи в чугунке, ставится в теплую печь на ... Ингредиенты: молоко, сметана, (соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)

Настоящий варенец Настоящий варенец Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит, 1-2 пенки откладываем на тарелку Получившееся топленое молоко остужаем до 4... Ингредиенты: Молоко (лучше домашнее) - 1300 мл, Сметана - 0.5 стак., Сахар - 1 ст. л., Желток яичный (свежий) - 1 шт

Варенец домашний Варенец домашний Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.Вот им-то мы и займёмся в первую очередь.Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру.Остави... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Йогурт - 4 ст. л.

Коко шанель Коко шанель Очистить банан и грушу, порезать на кусочки и взбить в блендере. Добавить варенец (ряженку), какао-порошок, мёд и коньяк. Взбить напиток до образования пены. Разлить по бокалам и получать удовольствие. Наслаждайтесь на здоровье! Тем более, что продукты это ... Ингредиенты: варенец или ряженка - 300 мл., банан - 1 шт., груша - 1 шт., какао-порошок - 2 ч.л., мёд - 1 ч.л., коньяк - 2 ч.л. (по желанию)

Пшеничный хлеб с паприкой Пшеничный хлеб с паприкой Наши продукты. Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основной", нажимаем кнопку "Старт". Размер хлеба - XL (в моей ХП это на 600-700 г. муки), цвет корочки - "Темная". Вот такой хлеб получае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 680 г, Кефир (ряженка, варенец, простокваша) - 280 мл, Вода - 130 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 2 ст. л.

Горчичный хлеб на майонезе Горчичный хлеб на майонезе Наши продукты: Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной", размер хлеба - L (в моей ХП это на 500 г муки), цвет корочки - "Средняя". Вытаскиваем хлеб из ведерка ХП и даем ему полностью остыть. Ингредиенты: Масло подсолнечное - 1 ст. л., Кефир (простокваша, ряженка, варенец, мацони) - 250...270 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Майонез - 4 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г, Горчица - 2 ч. л., Семена горчицы - 1...

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем программу "Основной хлеб", размер - L (средний), корочка - светлая. По окончании программы получаем вот такого красавца: Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут - 3 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Крупа манная - 50 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Кефир (или ряже...

Домашнее топленое молоко в мультиварке рецепт с фото Домашнее топленое молоко в мультиварке рецепт с фото Топленое молоко - кисломолочный продукт с карамельным вкусом и красивым бежевым оттенком. Это молоко является основой для приготовления ряженки и варенца. Также его активно используют в кулинарии, а именно в приготовлении десертов, выпечке. Топлёное молок... Ингредиенты: Молоко (3 л.), Масло сливочное (10 г.)

Пирог с курагой Пирог с курагой Пирог с курагой готовится достаточно классическим способом. Но для теста лучше всего использовать варенец. Если это слово Вы слышите впервые, то я переведу. Варенец - это заквашенное топленное молоко, очень похожее на ряженку. Если варенца не найдется, сове... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Мука 2 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Картофельный крахмал 2 Чайных ложки, Сок лимона 1 Штука (ломтика), Курага - По вкусу, Семечки - По вкусу, Варенец 250 Грамм

Суфле "Радуга" Суфле "Радуга" Итак, заранее желатин замочить в воде по инструкции. Берем тот молочный продукт, который выбрали (я из всех больше всего люблю варенец, особенно густой, похожий на домашний), добавляем в него мед (если густой, немножко растопить в микроволновке) и растоплен... Ингредиенты: Желатин (замоченный заранее по инструкции) - 20 г, Белок яичный - 3 шт, Мед (или фруктоза) - 3 ст. л., Ряженка (Варенец, можно сметану) - 1 л, Корица (по вкусу), Краситель пищевой

Загрузка