Смородина маринованная

436 рецептов

Смородина маринованная Смородина маринованная Смородину перебрать, помыть, засыпать в чистые банки Варим маринад - специи, кроме уксуса и сахара, кипятим минут 10 Добавляем сахар Процеживаем маринад Добавляем уксус Заливаем маринад в банки, прикрываем крышечками, ставим в кастрюльку, добавляем воды в к... Ингредиенты: Смородина красная (черная), Вода - 400 мл, Корица (кусочек, НЕ порошок), Перец душистый (горошек) - 5 шт, Гвоздика - 5 шт, Уксус (9%) - 2-3 ст. л., Сахар - 1/2 стак.

Красная смородина маринованная Красная смородина маринованная Смородину моем и укладываем в банки, почти до верха. Я всегда закрываю все трехкратной заливкой. Можно конечно и методом стерилизации банок, но... я этого не люблю. Воду довести до кипения, залить в банки, прикрыть крышками и оставить постоять минут 5-10. П... Ингредиенты: Смородина красная, Вода - 500 мл, Сахар - 10 ст. л., Уксус (9%) - 100 г, Гвоздика - 5-6 шт, Перец душистый - 5-6 шт, Корица (немного)

Классические сладкие маринованные огурцы Классические сладкие маринованные огурцы Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банки, п... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, сахар - 2.5 ст.л., уксусная эссенция 70% - 2 ч.л., соль крупная - 1.5 ст.л., перец душистый горошком - 6 шт., листья смородины - 4 шт., листья вишни - 2 шт., гвоздика - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 зонтика

Маринованные патисоны с лимонной кислотой Маринованные патисоны с лимонной кислотой Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов... Ингредиенты: Патиссоны 1 Килограмм, Корни хрена 4 Штуки, Чеснок 8 Зубчиков, Черный перец горошком 12 Штук, Гвоздика 12 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Укроп По вкусу, Листья По вкусу (вишня и смородина), Лимонная кислота 4 Чайных ложки, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Маринованные огурцы на зиму Маринованные огурцы на зиму Перед вами - простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и прос... Ингредиенты: Огурцы свежие 5 Килограмм, Чеснок 5 Зубчиков, Перец черный 30 Штук (горошком), Укроп 10 Штук (зонтики), Листы смородины 10 Штук, Лист хрена 1 Штука, Вода 2400 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 5 Ст. ложек, Горчица зернами 10 Чайных ложек, Уксус 150 Грамм, Пере...

Маринованные опята в собственном соку Маринованные опята в собственном соку Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол... Ингредиенты: Опята По вкусу, Уксус 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Гвоздика По вкусу, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Листья По вкусу (смородина и хрен)

Помидоры маринованные Помидоры маринованные Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки. 2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте ко... Ингредиенты: Помидоры 1-1,5 Килограмма, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 9-проц. 5 Ст. ложек, Лавровый лист 3 Штуки, Укроп (зонтики) 3 Штуки, Листья смородины 3 Штуки, Листья вишни 3 Штуки, Перец черный (горошек) 0,5 Чайных ложки, Перец душистый (горошек) 0,5 ...

Маринованные помидоры черри Маринованные помидоры черри Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению примерно через неделю после начала приготовления. Банки рекомендуется хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте. Когда готовите рассол, кориандр и черный перец, лавровый лист, даже чесн... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм (Сколько войдет в банку), Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Сахар 2 Ст. ложки (на 1 литр воды ), Уксус 9% 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Черный перец 20 Штук (на литр воды), Кориандр 20 Штук (на 1 литр воды), Чеснок 2 Зубчика (на банку), ...

Маринованные корнишоны Маринованные корнишоны Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таки... Ингредиенты: Корнишоны 600 Грамм, Лавровый лист 1 Штука, Укроп, зонтики 2 Штуки, Листы чёрной смородины 6 Штук, Листы вишни 5 Штук, Уксус 70% 8 Миллилитров, Вода фильтрованная 400 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка

Помидоры маринованные с луком Помидоры маринованные с луком Маринованные помидоры с луком - одна из моих самых любимых заготовок. Лучок придает очень интересный привкус помидорам, делает его более пикантным, дает небольшую остринку. Зимой иногда вообще ничего для обеда не нужно - сварил картошечки, открыл баночку ма... Ингредиенты: Помидор 5 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Хрен (листья) 3-4 Штук, Лист смородины 7 Штук, Укроп (зонтики) 7 Штук, Чеснок 10 Зубчиков, Вода 3 Литра, Сахар 100 Грамм, Соль 100 Грамм, Уксус 9% 160 Миллилитров, Перец жгучий 1 Штука

Загрузка