Чечевичная мусака

5 рецептов

Чечевичная мусака Чечевичная мусака Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок. Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона. К помидорам добавить чечевицу и перемешать. Влить 100 мл. горячей к... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Томаты в собственном соку (400 гр.) - 1 бан., Чеснок - 1 зуб., Кубик бульонный (овощной) - 1 шт, Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л., Баклажан - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт,...

Чечевичная мусака Чечевичная мусака Предварительно замоченную чечевицу соедините с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, залейте 150 г кипящей воды. Варите на слабом огне 20 минут. Нагрейте масло и поджарьте баклажаны, на... Ингредиенты: чечевица - 100 граммов, помидоры консервированные - 1 банка, чеснок - 1 зубчик, овощной бульон - 1 штука, масло - 1 ст. ложка, баклажаны - 225 граммов, лук репчатый - 1 головка, яйца - 1 штука, сыр - 150 граммов

Мусака из грибов и чечевицы Мусака из грибов и чечевицы Первым делом подготовить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Очистить от семян и мелко нарезать. Сладкий зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Помельче нарезать лук и выдавить (измельчить) чеснок. Свежие шампиньоны т... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, мука - 30 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 2 шт., мускатный орех - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеддер - 120 г, баклажан - 600 г, оливковое масло - по вкусу, лук белый - 1 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчи...

Запеканка по-молдавски с чечевицей Запеканка по-молдавски с чечевицей Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками. На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Чечевицу перемалываем в блендере... Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) - 7 шт, Чечевица (отваренная) - 2 стак., Сало - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль

Мусака из грибов и чечевицы Мусака из грибов и чечевицы Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыпьте 2 чайными ложками соли и оставьте на 1 час. После этого сполосните и промокните бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 180 °С. Разогрейте 2 столовые ложки оливково... Ингредиенты: чечевица коричневая вареная - 250 г, вино белое сухое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, корица молотая - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ч. ложки, помидоры - 350 г, грибы - 250 г, чеснок толченый - 2 зубчика, перец сладкий зеленый - 1 шт., лук - 1 головка, масло...