Розетки из свинины с соусом цацики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина (ошеек,корейка) - 1 кг
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Смесь специй (итальянские травы) - 2 ч. л.
- Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
- Помидор (средние) - 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Огурец - 1/2 шт
- Йогурт - 3 ст. л.
- Сливки (20-25 % жирности) - 5 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-2 см. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами. Сбрызнуть соком лимона. Оставить на 20 мин. в комнатной температуре.
- Свернуть каждую полосочку рулетиком и закрепить шпажками.
- Перцы и помидоры помыть. Перцы очистить от семян и нарезать крупными дольками. Помидоры разрезать на четыре части.
- Нанизать перец и помидоры на шпажки, чередуя цвета.
- Сложить на противень и полить растительным маслом. Запекать до румяной корочки в духовке при 180 С, периодически переворачивая розетки. Вместо духовки можно использовать гриль или рифленую сковороду, результат не изменится.
- Пока жарятся розетки готовим соус "Цацики". Вот такие продуты используем. На фото запечатлен йогурт с абрикосом и манго, йогурт без добавок использовать предпочтительней, но могу сказать, что используемый мною превзошел мои ожидания-вкус вышел более мягкий.
- И так: половину огурца трем на мелкую терку, чеснок пропускаем через чесночницу.
- К огурцам и чесноку добавляем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем ложкой. Все соус готов! Наполняем креманку соусом и отправляем в холодильник на полку. Этот соус подходит не только к мясу, но и к рыбе, закускам и салатам.
- Готовые розетки выкладываем на блюдо и подаем охлажденный соус. Приятного аппетита!
Источник