Домашний чизкейк с творогом и сыром риккота
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печенье Юбилейное - 400 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Сахар - 7 столовых ложек
- Мягкий обезжиренный творог - 400 г
- Сыр рикотта - 350 г
- Сметана - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 3 чайные ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 150 г
- Темный шоколад - 50 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Корица - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Печенье размельчить до мелкой крошки ступкой, добавить 2 ложки сахара и можно чайную ложку корицы, смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить равномерно на дно в форму , испекать 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
- Сыр и творог смешать миксером, добавить сахар 4 ложки можно больше если вы сладкоежка,добавить ванильный сахар, лимонный сок и сметану и муку все смешать миксером до однородной массы. Добавить яйца и также смешать.
- Полученную массу вылить в уже вытащенную из духовки форму с коржом. В духовку поставить емкость с водой под низ пирога. Испекать 60-80 минут при температура 180 градусов.
- Когда пирог будет готов и подрумянен вытащить и посыпать шоколадом.
- Дать остыть несколько часов в холодном месте.
Источник