Домашний чесночный хлебушек

73 рецепта

Домашний чесночный хлебушек Домашний чесночный хлебушек Можете приготовить чесночный хлеб к завтраку, если не собираетесь идти на работу или на свидание, а также в качестве закуски на праздничный стол или подайте к супу. Можете использовать воздушный французский багет или обычный батон, хлеб. Ешьте хлебушек горя... Ингредиенты: Французский хлеб 1 Штука, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу

Японские чесночные хлебцы Японские чесночные хлебцы Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала доба... Ингредиенты: Тесто: мука - 450 г, теплая вода - 280 мл, масло растительное рафинированное - 20 мл, дрожжи прессованные - 20 г, сахар - 2 ч.л, соль - 1,5 ч.л, тимьян сухой - 1 ч.л, базилик сухой - 1 ч.л, Чесночное масло: сливочное масло - 70 г, чеснок - 2 зубчика, неболь...

Хлеб с чесночными стрелками Хлеб с чесночными стрелками Если у вас, как и у меня, дрожжи пресованные, то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут. Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+/- 30 г) - 250 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая) - 125 мл, Масло растительное (или 1,5 ст.л.) - 15 мл, Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Укроп (половинку пучка), Стрелки чесночные, Яйцо куриное (для обмазывания хлеба), ...

Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански. Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански. 1. Продукты, которые нам потребуются для замеса теста. 2. Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. 3. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора. 4. В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пше... Ингредиенты: для теста: вода тёплая кипячёная 250 мл., масло оливковое 75мл., апельсиновый сок 50 мл., мука пшеничная 400-450 гр., мука цельнозерновая 100 гр., дрожжи быстродействующий 7 гр., соль 1 ч.л., для чесночной пасты: чеснок 2-3 крупные головки., оливки 20-25 шт...

Паста-намазка из чесночных стрелок Паста-намазка из чесночных стрелок Такую пасту можно хорошенько смешать с маслом, и получится замечательное чесночное масло. Намазываешь на свежий хлебушек, да сверху кусочек сала, да с горячим борщом, а можно ещё под что-нибудь погорячее. Пробуйте, пробуйте и не задумывайтесь. Количество не... Ингредиенты: чесночные стрелки, любисток или сельдерей (зелень), кориандр, соль, перец

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь ... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 1 чайн.л., Чеснок (средние) - 2 зубч., Поваренная соль (мелкого помола) - 1 чайн.л., Оливковое масло - 6 стол.л., Вода (теплая) - 1 стак. (200 мл), Орегано сух...

Багет с чесночным маслом Багет с чесночным маслом Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое). Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородност... Ингредиенты: Масло сливочное (Для начинки) - 80 г, Масло оливковое (Для начинки) - 1 ч. л., Яйцо куриное (Для смазывания багета) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 300 г, Дрожжи (сухие, Для теста) - 1,5 ч. л., Сахар (Для теста) - 1 ст. л., Соль (Для теста) - 1 ч....

Хлеб Чесночно-сырный Хлеб Чесночно-сырный Перед готовностью теста (минут за 10-15) сыр потереть на тёрке или же размять вилкой (всё зависит от консистенции сыра). Чеснок трём на тёрке, а укроп измельчаем. Всё перемешиваем. Начинка готова. Для этого хлеба мне нравятся именно эти сыры, вы можете попр... Ингредиенты: Сыр твердый ("Адыгейский", можно брынзу) - 150-200 г, Укроп (средний) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб.

Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Ароматный хлебушек с чесноком и орегано В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты )... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Молоко (тёплое) - 70 мл, Вода (кипячёная тёплая) - 250 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Орегано (сушеный) - 1 ч. л.

Чесночный хлеб на ... томатном соке Чесночный хлеб на ... томатном соке Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару. Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку. Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в... Ингредиенты: Вода (кипяченая) - 200 мл, Сок томатный - 120 мл, Масло растительное - 6 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Орегано (сушеный) - 1,5 ч. л., Базилик (сушеный) - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г

Загрузка