Домашний хлеб с зирой

83 рецепта

Домашний хлеб с зирой Домашний хлеб с зирой Как правило, приготовление хлеба - довольно хлопотное занятие. Многочисленные и долгие замесы теста, подготовка опары, а порой еще и не всегда доступные ингредиенты отпугивают многих, кто хотел бы попробовать испечь хлеб дома. Рецепт хлеба, который я хочу В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи - 1/4 ч. л., Зира - 1 ч. л.

Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Хлеб ржаной с отрубями и многозерновыми хлопьями Продукты для приготовления ЗАКВАСКА: Для замеса основного теста надо активировать ржаную закваску. За пару часов до "подкормки" закваски отложите 25 г. стартера (который хранится в холодильнике, у самой холодной стенки)в небольшую (1 литр) миску, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Закваска (ржаная) - 25 г, Солод (ржаной) - 30 г, Отруби (овсяные от "МИСТРАЛЬ") - 20 г, Соль - 10 г, Мед - 20 г, Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Чечевичный хлеб Чечевичный хлеб Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чесно... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (можно заменить мёдом) -...

Хлеб на пиве с отрубями Хлеб на пиве с отрубями Отруби в магазине были всегда, но как это всегда бывает, вчера приходим - и лежат отруби, но только с клюквой и брусникой. Нашла только такие, что это и как… сама первый раз делала с такими. Они типа чипсов, хрустящие и хрупкие, раздавила я их скалкой и буд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 2.5 стак., Отруби - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 200 мл, Вода (теплая) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания), Масло сливочное - 5-10 г, Зелень (с...

Быстрый хлеб с копченой грудинкой Быстрый хлеб с копченой грудинкой Заводим тесто. Я все делаю в кухонном комбайне, поэтому процесс у меня занимает от силы две минуты. Если у вас нет кухонного комбайна, заводите руками. Совсем несложно. Полпакетика быстродействующих дрожжей (например, "САФ-момент красный", которые... Ингредиенты: Молоко - 50 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 5 г, Масло оливковое - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Специи (Орегано, зира, кунжут), Чеснок - 2 зуб.

Хлеб чечевичный Хлеб чечевичный Чечевицу промыть и сварить в воде. Пюрировать вместе с жидкостью погружным блендером и остудить до 35 градусов. Приготовить все продукты для теста. Чечевичного пюре необходимо 300 мл.. Смешать сухие ингредиенты, влить чечевичную жидкость, замесить тесто. Вл... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Зира (молотая) - 1 ч. л.

Творожный хлеб с цикорием и черносливом Творожный хлеб с цикорием и черносливом Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду Потом сухие: цикорий, соль.. Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г) По желанию посл... Ингредиенты: Творог - 100 мл, Вода - 200 мл, Цикорий (порошок) - 4 ч. л., Мука цельнозерновая - 170 г, Мука ржаная - 170 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чернослив - 1 горст., Зира - 1 щепот.

Ячменный хлеб Ячменный хлеб В миске смешать сухие продукты. Влить теплый кефир, смешать до однородности. Добавить оба сорта масла и вмешать его в тесто. Замес вручную займет минут 12-15. Тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 75 минут. Выб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ячменная - 120 г, Кефир - 210 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с бугорком) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло льняное - 1/2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Зира (молотая) - 1,5 ч. л.

Ржаной хлеб без дрожжей Ржаной хлеб без дрожжей Для приготовления хлеба нужно взять ржаную муку, простоквашу, соду, разрыхлителя, солод, соль, зиру и масло оливковое. 300 грамм муки просеять. Добавить по 1 чайной ложке соли, соды, разрыхлителя, солода и зиры. Перемешать. Добавить 50 мл оливкового масла и... Ингредиенты: Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Мука ржаная - 300 г, Простокваша - 200 мл, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Солод ржаной - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Каротиновый хлеб Каротиновый  хлеб На крупной тёрке натираем морковь. У меня получилось 130 г Добавляем тёплый картофельный отвар (вода от картошки на пюре), масло ( у меня чесночное - вкусное). Муку Вот столько зиры Хмели-сунели и дрожжи Печём на основной программе (у меня - №1). Вес - 1 к... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Отвар (картофельный) - 240 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 4 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Хмели-сунели - 1/3 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Загрузка