Домашний хлеб с пряностями

228 рецептов

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать. Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой ил... Ингредиенты: Вода - 70 мл, Молоко - 130 мл, Чай с лимоном - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Дрожжи свежие - 20 г, Соль - 2 ч. л., Гвоздика молотая - 0.5 ч. л., Французская горчица - щепотка, Розмарин - щепотка, Сушеные томаты меленые - щепотка, Растительное масло - 4 ст. л., М...

Медовый хлеб с пряностями Медовый хлеб с пряностями Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке. Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна. Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 40 г, Сода - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка свженатертого), Гвоздика (молотая, щепотка), Бадьян (семена), Перец черный (молотый, щепотка),...

Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами Хлеб с тыквой, чесночком и прованскими травами Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Даем постоять 15-20 минут. В миске смешиваем обе муки. Добавляем Тертую на мелкой терке тыкву, соль, прованские травы. Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто, добавляя постепенно масло. Тесто получается немного к... Ингредиенты: 180мл воды, 7гр дрожжей, 300гр пшеничной муки, 50гр кукурузной муки, 120гр тыквы, 1ст.л сахара, 1ч.л морской соли, 2ст.л оливкового масла+1ч.л для обмазки, 1ч.л смеси пряностей "прованские травы", 1 желток, 1зубчик чеснока

Ароматный воздушный пшеничный хлеб Ароматный воздушный пшеничный хлеб ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорош... Ингредиенты: 350-400гр-пшеничной муки, Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки), 15гр-дрожжей(свежих), 10гр-соли, 1 ст.л-растит.масла, 200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и половину пряностей. Что касается последних, то в рецепте был розмарин, но я больше люблю кориандр, поэтому пекла с ним. Я не знаю какое конкретно пиво использовалось в изначальном варианте, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Пиво светлое|Пиво - 350 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л., Пряности (по вкусу розмарин, кориандр) - 1 ч. л., Соль (крупная для посыпки ), Кунжут (для посыпки)

Хлеб воздушный с зеленью Хлеб воздушный с зеленью Для начала оживим наши дрожжи (сделаем опару), для этого в 200 мл тёплого молока (приблизительно 30 градусов) добавляем 0.5 чайной ложки соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место подходить. По... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обязательно просеянная) - 600 г, Дрожжи (1 маленький пакетик сухих дрожжей) - 11 г, Яйцо куриное (я брала домашние) - 2 шт, Молоко (коровье, 2,6% жирности, теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахар гранулированный ...

Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлеб Духовку разогреть до 200*С, поставить расстоявшийся хлеб и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 180* и выпекать 30-40 мину. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Хлеб остудить в форме минут 15, затем завернуть в полотенце до остывания. Пр... Ингредиенты: 250 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 полная чайная ложка сухих дрожжей, 350 мл теплой кипяченой воды., 2 ст.л. растительного масла, Кунжутное семя, тмин, кумин, кориандр.

Пряный хлеб Пряный хлеб В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать. В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Доб... Ингредиенты: Анис - 6 г, Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Мед - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 28 г, Сахар коричневый - 150 г, Соль - 1 щепот.

Зерновой хлеб Зерновой хлеб На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мед 1,5 Ст. ложки, Геркулес 1 Стакан, Мука цельнозерновая 2 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Пряности По вкусу

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Ингредиенты. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. Я его использовала вместо воды при приготовлении опары и замесе теста. Тыкву разминаем в пюре. Для опары 60 мл теплой воды (или тыквенного отвара), сахар, дрожжи и 40 г просеянной ржа... Ингредиенты: Тыква - 65 гр, Сухие дрожжи - 2 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Ржаная мука (цельнозерновая) - 130 гр, Пшеничная мука - 40 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Имбирь (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкусу, Молотый кориандр (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкус...

Загрузка