Домашний хлеб особый

384 рецепта

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Дрожжи,соль и сахар залить теплой водой,хорошо перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 5 минут,пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности. Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку,замешиваем тесто. Мука бывает разная,поэтому нужно... Ингредиенты: 0.5 л теплой воды, 50 г свежих дрожжей, 1 ст.л. соли (без верха), 1 ст.л. сахара (с верхом), 2 ст.л. растительного масла без запаха, 1 кг муки

Домашний хлеб "Особый" Домашний хлеб "Особый" Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух буханок хлеба. 1. Муку 2 раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно тепл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода (теплая) - 360 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Орехи грецкие (дважды измельчаем мясорубкой) - 100 г

Домашний хлеб из хлебопечки Домашний хлеб из хлебопечки Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было 😁 Добавляем мёд и масло. Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, дерев... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 325 г, Мука ржаная - 150 г, Вода (комнатной температуры) - 300 мл, Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая) - 1,5 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л.

Домашний хлеб "Обрусевший чурек" Домашний хлеб "Обрусевший чурек" Просеять муку в большую кастрюлю и посолить её. Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. 100-граммовой пачки дрожжей хватает на 4 хлеба. если сухие, то 2 ч. л. Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто. особо не у... Ингредиенты: Тмин (для посыпки) - 1 г, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Молоко (тёплое) - 1.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 600-700 г

Десертный хлеб по-чешски Десертный хлеб по-чешски Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком ... Ингредиенты: Молоко (домашнее, пастеризованное) - 1 л, Закваска (3 г от Орсика) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 60 г, Кефир (от Орсика) - 200 мл, Вода - 30-40 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ст. л., Мармелад - 150 г, Соль - 1/2 ч. л....

Хмельной хлеб Хмельной хлеб Моё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ... Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара

Хлеб Чиабатта с отрубями Хлеб Чиабатта с отрубями Приготовили все нужные нам продукты. Воду возьмём холодную, так как впереди целая ночь, вода станет теплее и дрожжи к утру успеют сделать своё главное дело. Муку просеиваем в большую замесочную миску. Добавляем к муке сахар, соль и дрожжи, всё хорошо переме... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 400 г, Сахар коричневый - 1 ч. л., Соль морская - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 100 г, Отруби - 2 ст. л., Соль крупнокриста...

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду луч... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 260 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л, Анис - 1 ч. л, Кумин - 1 ч. л., Мука ржаная, обдирная - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Дрожжи - 1 ч.л.

Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото Домашний хлеб Ромашка рецепт с фото Домашний хлеб, конечно же, ни с чем несравним и всегда необходим на столе. Приготовить домашнюю "ромашку" не составит особого труда. Муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы насытить ее кислородом. Смешать с сухими дрожжами, можно добавить немног... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (500 г.), Дрожжи сухие (1 ч.ложк), Вода (250 мл.), Растительное масло (2 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Яичный белок (1 шт.), Мак (1 г.)

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Загрузка