Домашний творог из козьего молока

43 рецепта

Домашний творог из козьего молока Домашний творог из козьего молока Свежее козье молоко скисает небыстро. Конечно, можно помочь процессу различными способами, но я предпочитаю просто ставить банку с молоком в теплое место. На третий день можно приступать к приготовлению творога. Скисшее молоко вылейте в подходящую по размер... Ингредиенты: Козье молоко - 2 л

Творог из козьего молока "Классический" Творог из козьего молока "Классический" Сначала свежее цельное козье молоко оставляем при комнатной температуре для скисания (примерно сутки). Обычно скисает козье молоко быстрее, чем коровье, но бывает, что в доме прохладно и молоко долго не киснет, тогда молоко чуть подогреваем и добавляем чайн... Ингредиенты: Молоко (козье) - 3 л, Уксус - 1 ч. л.

Творог из козьего молока Творог из козьего молока 1. Чтобы козье молоко закисло, ему нужно помочь. Прокипятите молоко и добавьте в него соль. Вылить молоко в банку, закрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. За это время молоко прокиснет. Если место, куда вы поставили банку, очень теплое, молоко п... Ингредиенты: Козье молоко 1 Литр, Соль 3 Щепотки

Сыр из козьего молока Сыр из козьего молока В нашей семье все знают, как приготовить сыр из козьего молока, так как этот полезный продукт является настоящим витаминным сокровищем. Он отлично подходит для детей и беременных женщин, так как молоко необходимо перекипятить перед тем, как готовить сыр. Вы... Ингредиенты: Козье молоко 5 Литров, Сычужный фермент 4 Капли, Закваска 0,5 Литра, Вода 70 Миллилитров

Творог из козьего молока в домашних условиях Творог из козьего молока в домашних условиях Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами. Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете... Ингредиенты: Козье молоко - 1 л

Брынза из козьего молока в домашних условиях Брынза из козьего молока в домашних условиях 1. В эмалированную кастрюлю перелейте молоко, поставьте на плиту (сильный огонь). 2. Положите в молоко сметану и перемешайте. 3. Как только начнет отделяться сыворотка и появятся творожные хлопья, налейте в кастрюлю лимонный сок, хорошо размешайте. 4. Грейт... Ингредиенты: Козье молоко (чем жирнее, тем лучше) - 1 л, Сметана (20% жирности) - 3 стол.л., Лимонный сок - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Вода (кипяченая) - 1 стак. (200 мл)

Сыр из козьего молока в домашних условиях Сыр из козьего молока в домашних условиях Это очень простой рецепт сыр из козьего молока в домашних условиях, и я вам расскажу, почему я так люблю этот рецепт и всем его рекомендую. Все дело в молоке - козье молоко гораздо жирнее коровьего, а значит, и сыр из него всегда получается нежнее и вкуснее... Ингредиенты: Молоко козье 1.5 Литра, Кефир 1 Литр, Соль 1 Чайная ложка

Сыр "Халуми" и "Анари" из козьего молока Сыр "Халуми" и "Анари" из козьего молока Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Хранится в рассоле и может сохраняться до одного года. Хотя кипрский сыр Халуми готовят в Ливане, Турции, и других странах Средиземноморья, киприоты все равн... Ингредиенты: Молоко - 5 л, Закваска - 1 г, Мята - 5 ст. л.

Творог из кислого молока домашний Творог из кислого молока домашний Для приготовления творога нам понадобится всего один ингредиент - кислое молоко. Вы можете взять молоко, которое скисло естественным образом или, как в моем случае, домашнюю простоквашу, рецепт которой есть у меня в профиле. Ставим кастрюлю с молоком на оче... Ингредиенты: Кислое молоко - 1 л

Брынза из козьего молока в домашних условиях Брынза из козьего молока в домашних условиях Заливаем литр молока в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавейки. Ставим нагреваться на сильном огне. Добавляем в кастрюльку сметану и перемешиваем ингредиенты. Когда начнется процесс образования сыворотки и появятся первые творожные комочки, выд... Ингредиенты: козье молоко - 1 л., сметана домашняя жирная - 3 ст.л., лимонный сок - 3 ст.л., соль – 1 ч.л., вода - 1 стакан (250 мл.)

Загрузка