Творог из козьего молока в домашних условиях

10 рецептов

Творог из козьего молока в домашних условиях Творог из козьего молока в домашних условиях Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами. Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете... Ингредиенты: Козье молоко - 1 л

Сыр из козьего молока в домашних условиях Сыр из козьего молока в домашних условиях Это очень простой рецепт сыр из козьего молока в домашних условиях, и я вам расскажу, почему я так люблю этот рецепт и всем его рекомендую. Все дело в молоке - козье молоко гораздо жирнее коровьего, а значит, и сыр из него всегда получается нежнее и вкуснее... Ингредиенты: Молоко козье 1.5 Литра, Кефир 1 Литр, Соль 1 Чайная ложка

Домашний творог из козьего молока Домашний творог из козьего молока Свежее козье молоко скисает небыстро. Конечно, можно помочь процессу различными способами, но я предпочитаю просто ставить банку с молоком в теплое место. На третий день можно приступать к приготовлению творога. Скисшее молоко вылейте в подходящую по размер... Ингредиенты: Козье молоко - 2 л

Брынза из козьего молока в домашних условиях Брынза из козьего молока в домашних условиях 1. В эмалированную кастрюлю перелейте молоко, поставьте на плиту (сильный огонь). 2. Положите в молоко сметану и перемешайте. 3. Как только начнет отделяться сыворотка и появятся творожные хлопья, налейте в кастрюлю лимонный сок, хорошо размешайте. 4. Грейт... Ингредиенты: Козье молоко (чем жирнее, тем лучше) - 1 л, Сметана (20% жирности) - 3 стол.л., Лимонный сок - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Вода (кипяченая) - 1 стак. (200 мл)

Брынза из козьего молока в домашних условиях Брынза из козьего молока в домашних условиях Заливаем литр молока в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавейки. Ставим нагреваться на сильном огне. Добавляем в кастрюльку сметану и перемешиваем ингредиенты. Когда начнется процесс образования сыворотки и появятся первые творожные комочки, выд... Ингредиенты: козье молоко - 1 л., сметана домашняя жирная - 3 ст.л., лимонный сок - 3 ст.л., соль – 1 ч.л., вода - 1 стакан (250 мл.)

Адыгейский сыр в домашних условиях Адыгейский сыр в домашних условиях Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний сыр в кавказских республиках. Не требуется ни сычужных ферментов, ни длительного созревания. Нужно просто нагреть мол... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сыворотка - 250-300 мл, Соль и специи - по вкусу

Сыр из козьего творога в домашних условиях Сыр из козьего творога в домашних условиях Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. К тому же такой продукт менее аллергенный в сравнении с коровьим. На основе козьего творога ... Ингредиенты: Творог козий - 0,5 кг, Молоко козье - 0,5 л, Соль - 0,5-1 ч.л., Сода - 0,5 ч.л., Яйцо куриное - 1 шт., Сливочное масло - 25 г

Айран из коровьего молока на кефире рецепт с фото Айран из коровьего молока на кефире рецепт с фото Айран - это напиток народов Кавказа. Его готовят из кумыса и специальных заквасок. Там айран кислый и очень густой, почти как творог. В домашних же условиях у нас его можно готовить из коровьего или козьего молока. Для приготовления вам понадобиться кефир л... Ингредиенты: Молоко коровье (1 л.), Морская соль (1 ст.ложк), Укроп (2 веточ.), Кефир (250 мл.)

Сыр адыгейский Сыр адыгейский Адыгейский сыр относится к типу мягких сыров, не требующих созревания. По консистенции он напоминает творог, а по вкусу похож на простоквашу. Я нашла рецепт, как приготовить адыгейский сыр самостоятельно в домашних условиях. Готовят его с помощью кисломолоч... Ингредиенты: Молоко 3 Литра, Кефир 1 Литр, Соль 1-2 Чайных ложек

Греческий йогурт Греческий йогурт Не многие знают, но «греческий йогурт» - это йогурт, который отфильтровали, удалив часть сыворотки. В результате такой незатейливой процедуры йогурт не только становится гуще, но и теряет часть сахара, лактозы и углеводов. Готовый продукт получается менее к... Ингредиенты: Молоко – 1 л, Закваска для йогурта – по инструкции производителя